Наследник Тутси
Open your eyes, look up to the skies and see
В начале 80-х Фредди открыл для себя одно из чудеснейших мест на земле - остров-курорт Ивиса. Эта кроха-колибри, присевшая отдохнуть в Средиземном море, входит в состав Балеарских островов, и вместе с ними составляет территорию Испании. У Балеар весьма бурная и богатая история, зафиксированная в источниках еще античного времени. Здесь воевали, торговали, строили, отсюда отправлялись в дальние моря и неведомые земли... Однако, ветра истории реяли, в основном, над старшими сестрами Ивисы - Майоркой и Миноркой. Остров, о котором говорим мы, из века в век дремал на морских волнах, пока в наше время его не превратили в курорт мирового уровня. Сегодня на Ивису едут, в основном, развлекаться в ночных клубах и загорать на пляжах. Однако и для любителей познавательных путешествий здесь есть что посмотреть: руины сооружения. оставленного финикийцами, Старый город и средневековый замок (впервые упоминается в XII веке), в котором располагается археологический музей.
Фредди любил не только отдыхать на этом острове, но и устраивать здесь праздники. Самым грандиозным был 41-й день его рождения - с доставкой гостей самолетом на остров, фейерверками, фламенко и двумя тортами: первый выполнили в виде собора Гауди, но он развалился в воздухе при транспортировке с континента, так что пришлось срочно выпекать второй, квадратный и украшенный шоколадными нотами Barcelona.
На Ивисе Фредди останавливался в отеле, владельцем которого был некто Тони Пайк. Воспоминания Пайка добавляю несколько ярких нот к образу Меркьюри:
читать дальше
Ныне Pike`s hotel переименован в Rock hotel (кстати, этот отель изнутри можно увидеть в клипе группы Wham к песне Club Tropicana.

www.youtube.com/watch?v=WYX0sjP6Za8

По-прежнему принимает посетителей и CU club. Правда, теперь он тоже носит другое название - Privilege club, и ключ Фредди от боковой двери клуба давно затерялся в потоке времени...

Фредди на Ивисе







Фредди и Мэри Остин


@темы: "имидж и жизнь", "Фредди Меркьюри", "Ивиса"