Наследник Тутси
Open your eyes, look up to the skies and see
Композицию Barcelona нередко сравнивают с играющей водой фонтана. Чтобы убедиться в верности такого уподобления, достаточно посмотреть любительскую запись на youtube

www.youtube.com/watch?v=G_Rf3DIi_20

Качество изображения так себе, но даже оно способно передать магию звука, цвета и воды. Фонтан Монжуик в Барселоне официально носит имя Магического. Это одна из самых характерных и выразительных достопримечательностей города. Его история началась в 1929 году, а поводом для появления послужила Всемирная выставка. Каталонский инженер Карлос Буигас спроектировал фонтан в футуристическом стиле, в форме эллипса, расположив его на самой высокой точке города - горе Монжуик. В 1992 году, накануне летних Олимпийских игр в Барселоне, решено было сделать фонтан одним из символов города. Его подвергли основательной реконструкции, создав каскад фонтанов не только с подсветкой, как было до начала работ, но и музыкальным сопровождением. 3620 водяных струй исполняют с наступлением темноты завораживающий волшебный танец.
Ежегодно фонтан посещает более 2,5 миллиона человек. Некоторые приходят исключительно для того, чтобы услышать голоса Меркьюри и Кабалье.


@темы: "города и годы"