Наследник Тутси
Open your eyes, look up to the skies and see
Что в этой теме такого, что меня притягивает к ней как магнитом? Вот уже, казалось бы, подвели итоги и вдруг... да, я вспоминаю про Wayne's World ("Мир Уэйна"), эксцентрическую комедию Пенелопы Сфирис, вышедшую на киноэкраны в 1992 году и вновь подкинувшую в небеса рейтинг Bohemian Rhapsody. И мы вновь возвращаемся к Рапсодии, звучащей на этот раз в киноинтерпретации вечного сюжета о братце Кролике и братце Лисе .
"Мир Уэйна" - достойное продолжение традиции братьев Маркс, подаривших Queen названия для двух перворазрядных альбомов. Два молодых и веселых поклонника тяжелого рока Уэйн Кэмпбелл и Гарт Элгар ведут свое телешоу на местном ТВ в небольшом городке Орора (штат Иллинойс). Программа попадает в поле зрения управляющего крупнейшей американской телевизионной компании Бена Кейна. Он предлагает приятелям условия, которые кажутся крайне выгодными, на деле же означают полную кабалу (не напоминает ситуацию с молодыми "квинами" и компанией Trident?). Дело принимает крутой оборот после того, как выясняется, что Уэйн и его новый хозяин влюблены в одну и ту же девушку - певицу Кассандру Вонг. Разгорается нешуточная борьба, в которой, конечно же, побеждают молодость и искренне чувство. Ну, и талант - Уэйн сумел доказать, что его видение шоу куда перспективнее, чем у акулы бизнеса.
Фильм, где главную роль исполнил обаяшка Мак Майерс, собрал 183 миллиона долларов при бюджете всего в 20 миллионов. Не последнюю роль в успехе картины сыграла прозвучавшая на фоне комических эпизодов Bohemian Rhapsody. Она так органично вписалась в Wayne's World, что фильм уже и не представить без фреддиных "галилео".



@темы: "Queen и кинематограф", "Мир Уэйна", "Bohemian Rhapsody"