Наследник Тутси
Open your eyes, look up to the skies and see
Вот мы все о творчестве, музыке, текстах, клипах, хитах, поиске своего "я". А, между тем, великие - они тоже, как выясняется, люди. И их предпочтения в еде, одежде, марках автомобилей, в общем, повседневной жизни представляют живейший интерес для любого фаната.

Сегодня мне удалось отыскать рецепт одного из любимых блюд Фредди - дхансака из курицы.
Дхансак - блюдо индийской и парсийской кухни. Бывает дхансак с бараниной, курятиной и креветками. Фредди любил куриный. Питер Фристоун, более десяти лет бывший личным ассистентом Фредди и прекрасно осведомленный о его предпочтениях, в том числе, в кулинарии, пишет в своих воспоминаниях:
"Это индийское блюдо получило свою популярность из-за того, что соединяло в себе два разных блюда: дал, который для Фредди всегда был лучшим аккомпанементом-гарниром и мясное «карри», который Фредди готовил сам. Живя в Эрлс Корт, мы оба — Джо (Фанелли) и я, легко добирались до супермаркетов, где можно было купить все известные человечеству специи. Этот район был плавильным котлом разных национальностей и, если бы кто-то из местных не смог купить там, скажем, семена пажитника, цены на недвижимость в районе резко бы упали!"

Для тех, кто захочет приготовить любимое блюдо Фредди, привожу рецепт, взятый отсюда




читать дальше


@темы: "кулинарные рецепты", "великие тоже люди", "Фредди Меркьюри"