• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

Праздник после триллера и ссоры

Open your eyes, look up to the skies and see
1985 - 1986 годы оказались настолько насыщенными для Фредди, что после Magic Tour он чувствовал себя, по его собственным словам, вымотанным до предела. Неудивительно: мало того, что группа записала новый альбом и организовала самое масштабное турне за всю свою историю, Фредди ухитрялся совмещать колоссальную работу в команде с сольным творчеством. После выпуска альбома Mr.Bad Guy в 1985-м, он принял участие в нескольких музыкальных проектах. Первый был совсем небольшим, но оказался ярким и запоминающимся. Речь идет о любимой многими фанами композиции Hold On, созданной как часть саундтрека к немецкому боевику Zabou. Меркьюри написал эту песню в соавторстве с Рейнгольдом Маком, звукоинженером и продюсером Queen и Фредди. Удачным решением оказался дуэт Фредди и американской певицы Джо Дэйр (Jo Dare). Фаны Queen хорошо знают ее по "кошечке" из клипа Living On My Own. Фредди и Джо хорошо знали друг друга, поддерживали приятельские отношения и, по всеобщему мнению, идеально спелись в Hold On. Песня создает такое радостное, праздничное настроение, что прекрасно подходит для новогодних праздников, а еще, как советует Андрей Рассадин, исследователь сольного творчества Фредди Меркьюри, ее хорошо слушать всем, кто после ссоры ищет примирения с любимым человеком.


@темы: "Фредди Меркьюри", "сольное творчество"

11:15 

Король Меркьюри

Open your eyes, look up to the skies and see
Еще кусочек комикса для отдыха в завершение зимних праздников :)



@темы: "комиксы", "давайте будем нести искусство людям!", "Фредди Меркьюри"

08:46 

Мистер герой комиксов

Open your eyes, look up to the skies and see
Кто бы как ни относился к комиксам (я, например, их не люблю), следует признать, что в современной культуре это одна из стартовых дорожек к вершинам славы. Скольким персонажам комиксы подарили долгую жизнь и культовый статус! В свою очередь, культовые личности становятся героями комиксов. Конечно же, в их числе и мистер Меркьюри. Вот образцы, найденные мною в Сети. Если вам встречались другие комиксы о Фредди и Queen, поделитесь ими! Интересно также узнать историю их создания :)



10:53 

Open your eyes, look up to the skies and see
Кто еще отдыхает - тому отдыха от души, кто уже работает - тому отдыха в душе. Спокойного и вальяжного или пьянящего и огненного - выбирайте сами :)





@темы: "Фредди Меркьюри"

07:07 

Венгерская рапсодия

Open your eyes, look up to the skies and see
Все фаны помнят, как во время концерта в Будапеште Фредди исполнил венгерскую народную песню Tavaski Szei. Во время исполнения песни Фредди время от времени смотрел на свою ладонь, где были записаны слова. На самом деле, это был еще один хорошо продуманный ход для установления контакта со зрителями: ведь так приятно видеть, что твой кумир подстраховался для лучшего исполнения твоей национальной песни! Правда. мало кто из фанов интересовался, что, собственно прозвучало со сцены. А были это слова о весне и любви - самые подходящие для обстановки, в какой проходил Magic Tour. Последние строки звучат символично, если вспомнить, что это турне для Фредди стало последним. Хотя, когда исполняя Tavaski Szei, он не знал об этом, да и исполнил всего пару первых строк.
Даю найденный мною в Сети частичный перевод песни на английский и полный перевод на русский языки.
читать дальше


10:16 

Happy New Year!

Open your eyes, look up to the skies and see
С наступившим 2017-м - годом юбилея "Барселоны"! :wine:



@темы: "праздники", "Новый год"

10:00 

Ломаем стену. Берлинскую.

Open your eyes, look up to the skies and see
1986 год в истории Queen сравним по своему значению с 75-м, когда вышла в свет Bohemian Rhapsody, и 85-м, когда на концерте Live Aid группа доказала, что не знает соперников в мире.читать дальше





11:04 

Некоторые предпочитают бессмертие

Open your eyes, look up to the skies and see
Несмотря на очевидные возможности успеха, которые давала идея «Горца», фильм не стал новым словом в кино. Потенциал, заложенный в сюжете и персонажах, остался не раскрытым. Однако, повторю, фильм не так плох и, главное, не так прост, как решила критика в 1986-м. читать дальше




@темы: "кино", "Queen"

07:09 

Thank God it`s Christmas!

Open your eyes, look up to the skies and see
С Рождеством всех, кто отмечает этот день по григорианскому календарю!:xmangel::xmas::new5:


07:49 

Open your eyes, look up to the skies and see
One Vision. Веселье в разгаре. И вам веселого окончания предрождественской недели :)


12:28 

Шотландский француз и испанский шотландец

Open your eyes, look up to the skies and see
Наверное, время такое - между старым и новым годом: время воспоминаний и сетований на погоду... Сетования, как самое скучное занятие, мы оставим скучным людям, а вот воспоминания... почему нет? Особенно, если это воспоминания о старом добром фильме, который вдохновил на создание немного мистического и по-настоящему праздничного альбома.
читать дальше


@темы: "кино", "Queen"

15:42 

Отражения

Open your eyes, look up to the skies and see
"Я хочу, чтобы люди составили собственное мнение обо мне и моем имидже... думаю, что таинственность, незнание правды о ком-то очень привлекает, и последнее, что бы я сделал - дал бы понять, какой я на самом деле".
Фредди Меркьюри



08:34 

Let us cling together!

Open your eyes, look up to the skies and see
Доброго зимнего утра и горячего дня!
Думаю, вы согласны со мной: 40-летие выхода в свет такого альбома как A Day At The Races заслуживает того, чтобы стать маленьким праздником. Впрочем, почему маленьким? Большим) Пятый альбом Queen смело можно причислить к достижениям не только группы, но и музыки XX века в целом. Не оглядывайтесь на тех, кто бурчит: мол, A Day At The Races - повторение A Night At The Opera. Продолжение - да, но никак не повторение. Альбом, вышедший 10 декабря 1976 года, не уступает предыдущему в роскошном разнообразии жанров, вариаций, изумительной музыкальной живописности, он сохраняет "почерк" Queen, одновременно развивая найденные ранее удачные идеи. Недаром Somebody To Love любима фанами не меньше, чем сама Bohemian Rhapsody. Настоятельно советую отведать сегодня бокал этого музыкального Moët & Chandon. А заодно пересмотреть добрую старую комедию братьев Маркс "День на скачках", давшую название квиновскому альбому. Незамысловатая история о победе любви над злом наполнена таким феерическим весельем, актеры так отрываются и выдают такие импровизации, что, только посмотрев фильм, понимаешь почему группа взяла его название для своего альбома.
Напомню, что A Day At The Races сразу после выхода занял первую позицию в английских чартах, пробыв на ней 21 неделю.
И да, "королевичи" тоже появлялись на скачках - ни дать ни взять, добропорядочные блюстители английских традиций. Документально зафиксировано :)




@темы: "творчество", "даты", "Queen"

07:51 

Open your eyes, look up to the skies and see
"Я всегда считал нас лучшей группой. Это звучит слишком заносчиво, но так оно и есть".
Фредди Меркьюри



@темы: "цитаты", "творчество", "Фредди Меркьюри"

15:16 

Последний романтик

Open your eyes, look up to the skies and see
Завершая разговор о сольном альбоме Фредди, нельзя не коснуться его заглавной композиции - Mr. Bad Guy. Недаром именно она дала название сольнику - это самая откровенная и, в то же время, самая личная из песен, сочиненных Меркьюри. В ней он рисует двойной портрет самого себя: "мистер Плохиш", каким его видят люди, и "мистер Меркьюри", каковым он является на самом деле. Фредди неоднократно говорил в интервью, что на людях он предстает иным, чем в домашней обстановке, кругу друзей, в часы отдыха. Имидж звезды рождал слухи о тяжелом характере певца, высокомерии, склонности к конфликтам. На деле за надменность и конфликтность чаще всего принимались обостренная индивидуальность певца и нежелание пускать посторонних в свою личную жизнь. А "вызывающее поведение" оказывалось составной частью сценического образа. Как точно подметил Фредди: "Вы купили бы песню, которая называется "Моя любовь безопасна"?" Признаемся, что Фредди создал гениальный образ "плохиша" - человека, который шокирует своими взглядами, творчеством, образом жизни, а на деле оказывается куда более чутко понимает жизнь, чем "правильные" обыватели. Противопоставление героя и окружающего мира, конфликт между свободной личностью и обществом, построенным на клише и предрассудках, музыка, написанная в любимом Меркьюри стиле - назовем его стилем "ритмичной оперы" - делают композицию Mr. Bad Guy прямой наследницей английских романтиков XIX века и, пожалуй, одним из немногих по-настоящему романтических произведений нашего времени.


@темы: "Фредди Меркьюри", "сольное творчество"

08:11 

Приветствие

Open your eyes, look up to the skies and see
Helik, Ломиель

Добро пожаловать! :)
Хорошего настроения на этом дневнике. Надеюсь, здесь найдется что-то на ваш вкус)



@темы: "приветствие", "Фредди Меркьюри"

07:53 

Open your eyes, look up to the skies and see
"Мне кажется, любовь и отсутствие любви — вечные темы, и люди по-разному переживают любовь и расставания.
Думаю, большинство моих песен об этом, и, по-моему, петь и сочинять песни о любви можно действительно бесконечно".
Фредди Меркьюри



@темы: "Фредди Меркьюри", "вечные чувства, вечные темы", "цитаты"

16:06 

Ангелы и демоны любви

Open your eyes, look up to the skies and see
Вернемся к сольному альбому Фредди, и пусть его горячая энергетика согреет нас в холодный день)
читать дальше

Фото со съемок клипа







@темы: "Фредди Меркьюри", "любовь нечаянно нагрянет", "сольное творчество"

09:13 

Память

Open your eyes, look up to the skies and see
"Я хочу, чтобы после смерти меня запомнили как музыканта, который чего-то стоил и чего-то достиг".




@темы: "память", "Фредди Меркьюри"

09:07 

Лепестки

Open your eyes, look up to the skies and see
Как только хомо осознал, что он сапиенс, началась история строительства пирамид. Человечество в целом и каждый отдельный его представитель настойчиво выкладывает в своем сознании законченный образ – благополучия, гармонии, добродетели. У этих понятий, как у пирамиды, твердая основа и завершенные формы. Статика. Развиваться некуда. Развиваться может лишь тот, кому чего-то не хватает. «Чего вам не хватает?» – спрашивали журналисты Фредди Меркьюри. «Счастья», – отвечал он.
читать дальше


@темы: "память", "Фредди Меркьюри"

Bohemian Rhapsody

главная