• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:46 

Фредди Ртуть

Open your eyes, look up to the skies and see
"Не случайно у него было имя - Меркьюри, так как он действительно был очень подвижный. Как актер он выкладывался полностью, был очень пластичен, отлично владел телом. Другая его черта - безукоризненное чувство времени. Он был уверен в себе и знал путь к успеху. Он обладал взрывным характером и не скрывал нетерпения, если что не получалось сразу.
...Он был очень дотошный и все тщательно продумывал, прежде чем начать работать. У Фредди было особенно развито визуальное воображение - то, что нам подходило. Большинство постановочных идей принадлежало ему".
Майк Ходжес, режиссер фильма "Флеш Гордон".


@темы: "имидж и жизнь", "Фредди Меркьюри"

16:18 

Ямайский ром

Open your eyes, look up to the skies and see
Питер Страйкер, столь удачно вписавшийся в клип The Great Pretender, родился 7 ноября 1943 года на Ямайке. В 1968 году впервые попробовал себя на сцене в постановке знакового для эпохи хиппи мюзикла "Волосы". За этим последовали выступления в театрах лондонского Вест-Энда. Страйкер играл как в мюзиклах и постановках рок-опер (например, "Томми" Пита Таунсенда), так и в классических пьесах (Кассио в шекспировском "Юлии Цезаре" и Луцио в шекспировской же "Мера за меру", эти роли он играл, соответственно, в театре Old Vic и Национальном театре). Выступал с собственными проектами. Снимался в сериалах, включая такой известный, как "Доктор Кто".
Почти одновременно со сценической карьерой занялся вокалом. Фредди Меркьюри, с которым Страйкера связывали близкие отношения, продюссировал совместно с Роем Томасом Бейкером альбом ямайца This One`s On Me (1977 год), вложив в его производство 20 тысяч фунтов. Через компанию Gooz Prodactions Фредди инвестировал и другие проекты Страйкера.
Именно Страйкер способствовал знакомству "королевичей" с Бейкером, знакомству, которое привело обе стороны к долгому и плодотворному сотрудничеству.
Певец и актер и сегодня полон сил и планов. 30 марта 2017 года ожидается его появление в постановке Ramps On The Moon в роли Королевы-Кислоты.



Фредди, Элтон Джон и Питер Страйкер



Ямайцы подобны рому. С годами лишь крепче


@темы: "Фредди и все-все-все"

15:23 

Мистер Огонь

Open your eyes, look up to the skies and see
Супер-воскресного вечера всем!


@темы: "Фредди Меркьюри"

15:51 

О граммофонных пластинках

Open your eyes, look up to the skies and see
Кто же такие The Platters, первыми создавшие образ Великого Притворщика?
В 1953 году четверо молодых певцов из Лос-Анжелеса создали вокальную группу, которую назвали The Platters. "Граммофонные пластинки" - непритязательное название, однако, точно передающее стиль, в котором выступали ребята. Легкая, "эстрадная" музыка, заставляющая вспомнить времена, когда о рок-н-ролле слыхом не слыхивали, пользовалась у американской, да и у мировой аудитории большой популярностью. Кроме того, группа исполняла композиции в стиле госпел и R&B. Состав группы неоднократно менялся, а в 1954 году менеджер Бак Рам пригласил в состав девушку - певицу Золу Тейлор. Это оказалось верное решение - очаровательная Зола придала "Пластинкам" больше притягательности и своеобразия.
За годы своей карьеры The Platters записали около 400 песен (тиражи записей достигли 89 миллионов экземпляров), выступили с концертами в более 90 странах мира, были удостоены около 230 различных наград. Их песни звучат в нескольких фильмах, в том числе, Rock Around The Clock. В 1998 году группа вошла в Зал славы вокальных групп, а в 1990-м - в Зал славы рок-н-ролла.
Наиболее известные хиты - Only You, и, конечно же The Great Pretender.


@темы: "истоки"

10:44 

Самый великий притворщик

Open your eyes, look up to the skies and see
Если обычные люди подстраиваются под обстоятельства, незаурядные их формируют. Проект Дейва Кларка Time мог оказаться для Фредди всего лишь любопытным экспериментом, а стал, по сути, первым шагом к самому необычному и одному из знаковых альбомов – Barcelona.
Как мы помним, во время записей композиций Time и In My Defence Фредди познакомился с композитором и аранжировщиком Майком Мораном. Они быстро подружились и продолжили сотрудничество вне рамок кларковской затеи. В 1987 году благодаря усилиям Морана состоится встреча Меркьюри и Монсеррат Кабалье и начнется работа над «неофициальным гимном» Олимпиады-92. Но еще до этого Фредди, опять же при содействии Майка, выпустил сольный сингл The Great Pretender.
читать дальше




@темы: "Фредди Меркьюри", "сольное творчество"

10:08 

Лорд Оливье

Open your eyes, look up to the skies and see
Казалось бы, встречи с людьми знаменитыми для легенды рока – привычное дело. Сколько их таких было в жизни Фредди – ритуальных рукопожатий на торжественных церемониях, мимолетных обменов репликами на вечеринках «в честь…», делового сотрудничества, перетекавшего в приятельские отношения… И среди этого потока, как скалы среди реки, там, где течение наиболее стремительно, выделялись несколько событий, имевших для Фредди особое значение.
Одним из таких событий стала встреча с величайшим актером Великобритании XX века Лоренсом Оливье. Оливье – один из тех гигантов, что меняют привычное представление об искусстве. В театр и кино Оливье принес свое, уникальное прочтение Шекспира: не меняя форму шекспировских пьес, он остро осовременил их содержание. Его Генрих V вдохновлял патриотические настроения британцев в годы Второй мировой, его Ричард III ломал стереотипное представление о злодее, его Гамлет стал образцом для подражания. 120 театральных ролей, 58 полнометражных фильмов, три награды BAFTA, три «Золотых глобуса», четыре «Оскара», почти 40 других кинематографических наград – в Британии Оливье был «номер 1». За исключительный вклад в искусство королева пожаловала актеру титул лорда.
Две легенды свел вместе мюзикл Дейва Кларка Time. «Я работал с Оливье над Time, – вспоминал Кларк, – и пригласил его на обед. Мы слушали один из альбомов Фредди, когда Оливье сказал: «Вот актер как раз для тебя». Я передал эти слова Фредди, и он не мог поверить, что это сказал о нем один из самых великих актеров. Фредди был несказанно рад. Впоследствии я позвонил Ларри (Оливье – прим. моё) и спросил, не хочет ли он встретиться с Фредди у меня. Ларри и леди Оливье очень быстро подружились с Фредди. Они обладали отменным чувством юмора и беспрестанно всех веселили».

Л
Лоренс Оливье, барон Брайтонский



В роли Гамлета, фильм "Гамлет" (1948 год).



"Ричард Третий" (1955 год).


@темы: "Фредди и его кумиры"

15:56 

Кто ходит в гости по утрам...

Open your eyes, look up to the skies and see
Редкое фото времен "покорения Японии". Школьники изо всех сил стараются выглядеть "крутыми" - вон как приспособили ручки под "сигареты". А строгие учителя в кадр даже не заглянули: такое впечатление, что музыканты и подростки встретились ну совершенно случайно)


@темы: "Queen", "черно-белая королева"

10:56 

Немного лета

Open your eyes, look up to the skies and see
Немного лета и много огня в этот зимний день. Пусть он сложится для вас ярко.


@темы: "Фредди и его кумиры", "Фредди Меркьюри"

09:20 

Love Of My Life

Open your eyes, look up to the skies and see
С Валентиновым днем! Всем любви и счастья! :heart:


08:55 

"Пятерка" в "десятке"

Open your eyes, look up to the skies and see
Кто же такой Дейв Кларк? Британский музыкант и композитор (родился в 1942 году), создавший в 1957-м одну из самых популярных групп своего времени - The Dave Clark Five. Сейчас об это мало кто помнит, но Кларк и компания соперничали с самими The Beatles и стали второй, после "жуков", британской группой, получившей признание в США. В 1964-м "пятерка" вошла в "десятку" чартов США с синглом Glad All Over, а в декабре следующего года заняла первую строчку в топ 100 Billboard с синглом Over and Over.
The Dave Clark Five создавали композиции в стиле бит- и поп-рок. Поскольку Кларк был барабанщиком, музыкальный имидж группы строился на доминирующей роли ударных, причем, ударные главенствовали не только в звучании, но и в сценическом образе "пятерки". Во время концертов ударная установка Кларка располагалась по центру, а другие участники группы - по бокам, воспринимаясь, как аккомпаниаторы. Когда на смену битовым ритмам пришла психоделия и другие музыкальные эксперименты, популярность группы стала падать. В 1970 году The Dave Clark Five распалась. Основатель группы занялся сольным творчеством и продюсированием. Одним из самых значительных музыкальных проектов Кларка был и остается мюзикл Tiмe.


Дейв Кларк за ударной установкой



Фредди, Мэри Остин и Дейв Кларк


@темы: "Фредди и все-все-все"

08:54 

Не только певец, исполняющий песню

Open your eyes, look up to the skies and see
Клип к Time снимали на сцене лондонского театра Dominion – там же, где шел сам мюзикл. Съемки начинались засветло, чтобы не мешать расписанию репетиций и спектаклей. В шесть утра все уже были на местах и в полной боевой готовности.
В ситуациях, когда время идет на минуты, звезды первой величины нередко становятся головной болью съемочной группы. Они опаздывают, капризничают, внезапно заболевают, находят тысячи других причин не явиться на съемки. Фредди, если и создавал проблему, то совершенно иного характера: сам выкладываясь по полной, требовал того же от других. Он не только приезжал на съемки на рассвете, но и задержаться в студии при записи альбома мог за полночь, обсуждая с аранжировщиком или звукорежиссером буквально каждый аккорд и каждую ноту. По словам композитора и музыканта Майка Морана, «он постоянно совершенствовал вещи, над которыми работал, всегда стараясь улучшить то, что другие часто считали невозможным улучшить. Способность творить у Фредди была подобна тарану…».
читать дальше

Фредди и Дейв Кларк


@темы: "In My Defence", "Фредди Меркьюри"

09:02 

Open your eyes, look up to the skies and see
Вот и февраль наступил, зима на исходе. Время никого не ждет, как поет Фредди в композиции Time.
Time - заглавная песня альбома Dave Clark`s Time - The Album, записанного музыкантом, композитором и близким другом Фредди Дейвом Кларком. Выпуск альбома являлся частью промоушена мюзикла Дейва Кларка Time. К участию в записи автор мюзикла привлек нескольких известных музыкантов: Клиффа Ричарда, Стиви Уандера, Джулиана Леннона, Лио Сэйера, Дайон Уорвик и других. И, конечно же, Кларк предложил поучаствовать в записи Фредди. Мюзикл как музыкальный жанр Меркьюри привлекал не особо, но для друзей, как мы знаем, он готов был хоть на край света и последнюю рубашку, и неважно, сколько это займет сил и времени - того самого, которое не ждет. Поэтому в апреле 1986 года, еще не остыв от записей альбома A Kind Of Magic, Фредди летит из Мюнхена в Лондон, чтобы в течение месяца записать на студии Abbey Road две большие композиции и репризу для альбома и поучаствовать в съемках клипа Time.
В этом клипе, пожалуй, наиболее убедительно проявилась невероятная энергетика и харизма Фредди. Здесь нет сюжета, нет столь любимого Меркьюри бароккального сочетания театра, оперы и рока: только сцена, на которой Фредди и хор подростков исполняют подобную гимну композицию. Но разве, слушая эту вещь, вы не чувствовали, как у вас растут крылья? Разве не хотелось вам под голос Фредди влюбиться, исполнить заветную мечту, совершить что-то, что кажется невозможным? Ведь время, действительно, не ждет, так лучше стать собой здесь и сейчас. Прямо сейчас, в это холодное и чистое февральское утро, под чистый и высокий голос человека, прожившего свою жизнь, как хотелось ему, а не кому-то другому.

Фредди и Клифф Ричард на вечеринке в честь выпуска альбома Dave Clark`s Time - The Album.


@темы: "Фредди Меркьюри", "The Time"

10:32 

Open your eyes, look up to the skies and see
"Он был очень внимателен к друзьям. Во время работы в студии Abbey Road он приносил с собой разные яства и угощал всех. Там были икра, лососина, различные сыры и его любимое шампанское "Кристалл". Его щедрость распространялась даже на незнакомых людей. Когда он слышал по телевизору о чьих-либо финансовых трудностях, он анонимно, через одну из своих компаний, посылал чек. Я помню, как он послал чек паре, чей дом конфисковали за неуплату долгов, когда они были на работе. Увидев что-то в новостях или услышав о чьих-то бедах, немедленно тянулся за своей чековой книжкой. Он был искренне щедр. Есть старая история о клоуне, который всех веселит, когда он на сцене, но его жизнь исполнена печали. Имидж часто бывает обманчивым".
Дейв Кларк


@темы: "имидж и жизнь", "Фредди Меркьюри"

07:17 

Медитируем!

Open your eyes, look up to the skies and see
07:56 

Open your eyes, look up to the skies and see
"На сцене я чувствую себя необыкновенно сильным, и я полностью растворяюсь в музыке. Это потрясающее и вдохновенное чувство - когда владеешь аудиторией".
Фредди Меркьюри


@темы: "слова и образы", "Фредди Меркьюри"

16:45 

Поэт ванных комнат

Open your eyes, look up to the skies and see
"Мы, как Сесил Б. де Милль рок-н-ролла - всегда хотим сделать больше и лучше!"
Фредди Меркьюри.
О ком говорит Фредди?
читать дальше

Сесил де Милль



Афиша фильма "Величайшее шоу мира"


@темы: "Сесил де Милль", "слова и образы"

07:26 

Кимоно

Open your eyes, look up to the skies and see
Кимоно и его обладатель - друг другу под стать :)


@темы: "имидж и жизнь", "Фредди Меркьюри"

09:35 

Богемская рапсодия, третий раунд

Open your eyes, look up to the skies and see
Было дело, написал я как-то статью о Фредди в спортивную газету (называлась она коротко и ясно - "Спорт").
Вот, собственно, сама статья.

читать дальше

Фарок Балсара на школьном пьедестале почета



То самое фото, с которого начался разговор


@темы: "спорт и другие полезные увлечения", "Фредди Меркьюри"

07:42 

Кабаре

Open your eyes, look up to the skies and see
"Меня очень увлекает мысль делать более зрелищные вещи на сцене. Мне нравится такой подход к развлекательному жанру, этакое подобие кабаре. Я обожаю Лайзу Минелли - она просто что-то потрясающее".
Фредди Меркьюри


Роскошно-чувственная Салли Боулз, созданная Лайзой Минелли в культовом фильме "Кабаре" американского режиссера Боба Фосса, повлияла на имидж Фредди в ранний период его творчества. На обложке альбома Queen II Фредди воспроизводит жест певицы в одном из эпизодов "Кабаре". Возможно, что и выкрашенные черным лаком ногти, которыми Фредди щеголял в первые годы истории Queen, подсказан все той же героиней Лайзы Минелли.
В свою очередь, знаменитая американская актриса высоко оценивала голос и пластику Меркьюри. Сохранилось фото с вечеринки в честь 20-летия Queen, где Фредди и Лайза стоят вместе. На концерте в память Фредди в 1992 году Минелли исполнила завершающую We Are The Champions и крикнула, обращаясь к небесам: "Freddie, we love you!"
Сегодня, когда долгий январский вечер окутает своим холодным покрывалом землю, посмотрите "Кабаре" и согрейтесь горячей энергетикой одной из любимых актрис Меркьюри. Получите огромное удовольствие - Фредди свои симпатии зря кому не раздавал.

Прим:
К фильму идеально подойдут виски (лучше американское) или темный ямайский ром. А если вы чересчур увлечетесь просмотром, воспользуйтесь на следующее утро рецептом Салли Боулз: то же виски на донышке стакана, в него разбить сырое яйцо, добавить перец и соль или острый соус и залпом выпить, пока желток не разошелся в спиртном.




@темы: "Фредди и его кумиры", "Лайза Минелли"

11:24 

Показ мод во время рок-концерта

Open your eyes, look up to the skies and see
"Я люблю одеваться убийственно, но со вкусом, мои сценические костюмы - это особое веселье. Вы приходите не просто на концерт, это еще и показ мод", - говорил Фредди.
Первые свои сценические костюмы Меркьюри "одалживал" из того самого магазинчика на Кенсингтонском рынке, который содержал на пару с Роджером Тэйлором. Костюмы от Зандры Роудс - обтягивающие трико в полоску или ромбик, пышные жабо и "дутые" рукава шелковых рубашек, радиоактивные вырезы трико прекрасно сочетались с длинными черными волосами и неподражаемой "хореографией" Фредди. Неистощимая фантазия и неукротимая энергия подбивали Фредди наряжаться в полушубки и кимоно, выходить на сцену в коротких шортах, устраивать пародийные намеки на стриптиз. Да, это и вправду всегда было весело и со вкусом, хотя и казалось порой, что Фредди балансирует на грани китча (на грани, но никогда не - за гранью).
К концу 70-х певец стал все чаще облачаться в кожу, укоротил длину волос и уменьшил число аксессуаров (браслеты, цепочки). По словам Фредди, будучи затянут в кожу, он ощущал себя черной пантерой.
Еще одна радикальная смена имиджа, запечатленная в клипе к Play The Game - короткая стрижка, усы, белая футболка (которую впоследствии сменила белая майка), джинсы. "Классический" Фредди, которого мы часто уже и не представляемым иным. И, конечно же, нельзя не вспомнить знаменитый белый, желтый и красный костюмы Magic Tour.
В последних клипах Queen Фредди предстает в "деловом стиле" - светлый костюм или рубашка с галстуком и брюки, - и даже кеды не выбиваются из общего стиля (только после его смерти фаны узнали: в последние годы из-за болезни он не мог носить жесткую обувь, и сменил ее на мягкие кеды).
Последней костюмерной фантазией Фредди стала жилетка с его любимыми кошками, изображенными Дональдом Макензи. В этой жилетке Фредди снял свой последний клип - These Are The Days Of Our Lives.
Кстати, почти все сценические костюмы Фредди (за исключением шорт и кимоно) можно увидеть в другом клипе - The Miracle.
Сейчас кимоно Фредди служит частью интерьера Hard Rock Cafe в Нью-Йорке, а костюмы певца периодически продаются с аукционов.



читать дальше

@темы: "слова и образы", "Фредди Меркьюри"

Bohemian Rhapsody

главная