11:01 

Wanna try?

Open your eyes, look up to the skies and see
Если Queen II напоминает оперу, где все музыкальные темы взаимосвязаны, то Sheer Heart Attack - альбом в прямом смысле слова. Открывая фотоальбом, например, вы имеете дело с энной суммой фотографий, каждая из которых вам дорога и интересна, но может быть и не связана с другими. Вот так и третий альбом группы - композиции на все вкусы, от тяжелых хард-роковых откровений вроде Stone Cold Crazy до пассажей в стиле кантри (Bring Back That Leroy Brawn). И, конечно, каждый выбирает из этого ассорти что-то свое. И, конечно, gentlmen prefer Killer Queen.
читать дальше


www.youtube.com/watch?v=2ZBtPf7FOoM



@темы: "Фредди Меркьюри", "Killer Queen"

21:29 

Sheer Heart Attack

Open your eyes, look up to the skies and see
Сразу после выхода второго альбома "квины", не переводя дух, принялись пилить третий. Если бы вы почуяли запах славы, вы повели бы себя иначе?
Сочинение нового альбома стало для группы первым настоящим испытанием на прочность. Дело в том, что Брайан Мэй оказался в больнице с язвой двенадцатиперстной кишки.
За полгода до этого Брайан едва не поплатился рукой за прививку, которую сделали музыкантам перед турне в Австралию. Тогда Мэю занесли инфекцию в руку, в результате гитарист переболел гепатитом, а гепатит, в свою очередь, дал осложнение в виде язвы.
Лежа в больнице, Мэй мучился мыслью о том, что подводит группу и что, вынужденные выполнять обязательства перед Trident, ребята найдут ему замену. Напрасная тревога: остальные члены команды даже полслова не сказали о подобной возможности. "Когда я вышел из больницы, - вспоминал потом Брайан, - пришлось разучивать множество новых партий, не говоря уже о вокальных гармониях в тех местах, где композиции требовали глубины трех голосов".
Новый альбом, Sheer Heart Attack (название придумал Роджер Тэйлор), вышел в свет 8 ноября 1974 года. Это был самый большой успех группы за три года: второе место в чартах Британии и попадание в Top-10 в США. Во многом этот успех определила созданная Фредди изящная, почти рокайльная композиция Killer Queen. Слушая ее, понимаешь, что хотел сказать Фредди, когда говорил, что его музыка не вписывается ни в какие рамки и категории. Действительно, это и рок, и отсылки к 18 веку, и музыкальный эксперимент, и мальчишеская бравада. Выбирайте сами, что вам ближе. Выбирайте и слушайте.


@темы: "Фредди Меркьюри", "Sheer Heart Attack"

19:47 

Open your eyes, look up to the skies and see
Нашел интересное фото в Сети - табличка (это табличка? это табличище!)
на доме в Занзибаре (Стоунтауне), где жила семья Балсара.



@темы: "Занзибар", "Фредди Меркьюри", "милый дом..."

14:11 

Джер Балсара

Open your eyes, look up to the skies and see

20:36 

Марки всех стран

Open your eyes, look up to the skies and see
Раз уж мы заговорили о марках - марки, посвященные Фредди и Queen выпускались во многих странах странах, но чаще всего - на территории СНГ. Есть даже марки, выпущенные в Таджикистане и Туркменистане. Не верите? Посмотрите здесь

foksik.ru/274-segodnya-den-rozhdeniya-freddi-me...

А вот марка из Заира ( не моя, взято с указанного блога)


@темы: "вы когда-нибудь коллекционировали марки?", "Фредди Меркьюри"

20:41 

Мои сокровища

Open your eyes, look up to the skies and see
В новом году решил открыть кладовые и поделиться с народом тем, что имею. Вот первая драгоценность: марка почты Ее Величества. Когда я получил ее от фантастически доброго человека из Вроцлава (и, подозреваю, умеющего читать мысли, - мои, во всяком случае), долго не мог поверить, что держу в руках НАСТОЯЩУЮ марку, выпущенную в память о Фредди.
К слову, с этой маркой в Британии связан маленький кипеж: уже когда она была выпущена, углядели, что в нижней половине на заднем плане виден Роджер Тэйлор. А по британским законам на марках не должны изображаться ныне здравствующие люди, кроме членов королевской семьи. На что не преминули указать газеты. В официальном ответе Королевской почты значилось, что дизайн марки одобрила лично Елизавета II.
Фредди в школьные годы сам занимался собиранием марок. Его коллекция приняла участие в выставке, организованной Брайаном Мэем к 40-летнему юбилею Queen, а затем, с согласия семьи Фредди, передана в дар Королевской почте.


19:44 

Или как вам там угодно

Open your eyes, look up to the skies and see
"Обычно какая-то конкретная сцена или произведение искусства как таковое не дают мне вдохновения, хотя был один такой пример на альбоме Queen II - The Fairy Feller`s Master-Stroke, написанная под вдохновением от картины, которую я увидел. Это очень и очень необычно для меня. Как человек, тяготеющий к искусству, или как вам там угодно, я часто посещаю галереи, и в Галерее Тейт я увидел эту картину Ричарда Дадда, одного из моих любимых художников викторианской эпохи. Я был необыкновенно вдохновлен. Я долго ее рассматривал и все, что я попытался сделать, - зарифмовать слова, опираясь на оригинал, описать картину, описать, что я на ней увидел и как это понял". Фредди Меркьюри.

@темы: "Ричард Дадд", "Фредди Меркьюри", "викторианская живопись", "источники вдохновения"

19:43 

По морям, по волнам

Open your eyes, look up to the skies and see
Продолжаем разговор об альбоме Queen II.
Эта чудесная маленькая опера завершается композицией Seven Seas of Rhye.читать дальше



@темы: "о чем-то несбыточном", "Queen II"

21:15 

Happy и далее по тексту

Open your eyes, look up to the skies and see
С наступающим Новым годом! Пусть он прозвучит в вашей жизни как любимая музыка! :wine:



@темы: "Новый год"

18:09 

В лесу раздавался топор дровосека...

Open your eyes, look up to the skies and see
Возвращаемся к альбому Queen II. Я обещал поведать об отдельных композициях, представляющих особый интерес.
Одна из них - музыкальный пересказ... картины. Даже название песни The Fairy Feller`s Master-Strok ("Мастерский замах сказочного дровосека") повторяет название живописного полотна английского художника XIX века Ричарда Дадда.

читать дальше


@темы: "английская живопись XIX века", "Фредди Меркьюри", "Ричард Дадд", "Queen II"

20:09 

Между Белой и Черной королевами

Open your eyes, look up to the skies and see
Спустя всего несколько недель после запуска в продажу первого альбома, четверка вернулась в студию. Наши стахановцы мудро следовали призыву Бендера ковать железо не отходя от кассы. Они три года готовились заявить о себе и теперь знали: им есть, о чем поговорить с человечеством. Ну, или хотя бы с той его частью, которая предпочитает то, что погорячее. На этот раз о "мертвом" времени компания Trident даже не заикалась: стало очевидно, что группа сулит в недалеком будущем значительные прибыли. Все ресурсы студии поступали в распоряжение Queen. Можно было дать волю творческим порывам.
читать дальше






@темы: "мельком о фэнтези", "Фредди Меркьюри", "Queen", "Queen II"

19:53 

Love of his life

Open your eyes, look up to the skies and see
Vы все еще в 1973 году? Да, и наблюдаем за тем, как четыре свирепых полурослика - Фредди, Брайан, Роджер и Джон ведут суровую битву с назгулами шоу-бизнеса. Отважные воины! Как мы помним, к отважным воинам во всех рыцарских романах и эпических фэнтези прилагаются прекрасные дамы. В нашем эпосе тоже будет прекрасная дама по имени Мэри Остин, верная спутница Фредди на протяжении всей его жизни. Шесть лет они были вместе и не расстались даже тогда, когда расстались окончательно. У Мэри появится своя семья, но она будет помогать Фредди вести дела в музыкальном бизнесе, а он станет крестным отцом ее детей и в завещании сделает ее хозяйкой своего дома в Лондоне.
Пока же Фредди - начинающий рок-музыкант с неопределенным будущим, а Мэри Остин - молоденькая продавщица в модном лондонском магазине "Биба" на Кенсингтон Хай-стрит. Фредди очень нравился "Биба" еще в то время. когда этот магазин был маленьким бутиком.
"Фредди целых шесть месяцев добивался меня, - рассказывала Мэри. - Мне казалось, ему больше нравится моя лучшая подруга, и я избегала его. Однажды вечером мы пошли на их выступление, после концерта он подошел ко мне. Я завела его и мою подругу в бар и вышла как бы в туалет, а на самом деле выскользнула на улицу. Он был в ярости!"
А вот что говорил сам Фредди об этой любви: "На меня могут свалиться все проблемы мира, но у меня есть Мэри, и это помогает мне справиться... Я буду любить ее до последнего вздоха". Так и вышло.


@темы: "любовь - это вам не просто там...", "Фредди Меркьюри", "Мэри Остин"

19:48 

Не доверяешь? И правильно делаешь!

Open your eyes, look up to the skies and see

@темы: "Queen", "приколы"

20:01 

Ларри, который любил люрекс

Open your eyes, look up to the skies and see
За месяц до выхода в свет первого альбома Queen, 29 июня 1973 года в продаже в Великобритании появился сингл с композициями I Can Hear Music и Goin` Back. Исполнял их некий Ларри Люрекс. Кто же этот "блестящий" молодой человек и что связывало его с "королевичами"?
читать дальше



@темы: "Фредди Меркьюри", "Ларри Люрекс", "Queen"

18:49 

Hammer to Fall или даешь День астероидов

Open your eyes, look up to the skies and see
Недавняя новость

Брайан Мэй, не оставивший занятий астрофизикой, в ходе прошедшей в Лондоне пресс-конференции объявил об учреждении ежегодного Дня астероида. Цель - привлечь внимание общества к проблеме астероидов и необходимости ее решения путем создания технологий, позволяющих обнаруживать опасные для Земли объекты . «Мы находимся в большей опасности, чем считалось ранее. Мы живем в очень неспокойное время, потому что нам угрожают около миллиона огромных астероидов, которые могут нанести серьезный урон Земле. При этом нам известно только около десяти тысяч потенциально опасных небесных тел - это всего один процент», - заявил Мэй.
Первый в истории День астероида пройдет 30 июня (день падения Тунгусского метеорита) 2015 года.
Декларацию Дня астероида подписали более 100 знаменитых ученых, деятелей искусства и бизнесменов. В их числе — Брайан Мэй, Кип Торн и Питер Гэбриэл.

Напомню, что Брайан еще в начале деятельности Queen работал над докторской диссертацией, посвященной межпланетным пылевым облакам. В 1974 году он забросил работу, на которую уже не хватало времени - группа начала стремительно набирать обороты. Но любовь к ночному небу жила в его душе всегда. В 2006 году Мэй вернулся к теме, работая на книгой о происхождении мира в соавторстве с английским астрономом сэром Патриком Муром. Тогда же он обнаружил, что за прошедшие десятилетия выбранная им для диссертации тема так и не была разработана другими исследователями. Брайан бодро взялся за дело и в 2007 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора. Степень была присвоена музыканту Эксетерским университетом в Великобритании.


@темы: "Брайан Мэй", "Мы в космосе не одни, и стоит об этом помнить"

20:10 

My Fairy King или Перекресток десяти дорог

Open your eyes, look up to the skies and see
Первый альбом Queen на фоне последующего творчества группы оказался подзабыт, – на мой взгляд, несправедливо. В нем нет цельности, музыканты только нащупывают, что именно они хотят играть и о чем петь; слушая альбом, ощущаешь себя участником настойчивых поисков какого-то очень важного предмета, – например, бутылки шампанского за пять минут до встречи Нового года, – в слабо освещенном и мало знакомом помещении. Но сам процесс поиска весел и увлекателен. Ищущие ничуть не раздражены и не встревожены. Они уверены, что все найдут вовремя и призывают слушателя так же не тревожиться и не унывать, а держаться на бодрой волне (композиция Keep Yourself Alive). По ходу поиска они рассказывают друг другу старые страшные сказки (Great King Rat), а потом вдруг заводят «современный рок`н`ролл» (Modern Times Rock`n`Roll). И все это напоминает вариацию игры в лото или прятки, где каждый из участников по ходу должен что-то спеть. Первый альбом – скорее не альбом в прямом смысле слова, а десять направлений поиска, оформленных в десять композиций. Этакое: «Вот что мы можем мочь!»

читать дальше


@темы: "первый альбом", "был такой художник - Ричард Дадд", "Фредди Меркьюри", "Queen"

14:57 

Первый альбом

Open your eyes, look up to the skies and see
Вернемся в 1971 год. Группа с королевским названием и наполеоновскими амбициями скромно концертирует все в том же Imperial College да в окрестностях Лондона. Ее участники готовы к бою, но где поле военных действий? Где ребятам записываться, ведь, как ни крути, а настоящую известность может дать только крепко сбитый альбом?
читать дальше



@темы: первый альбом группы, "Фредди Меркьюри", "Queen"

20:06 

Огонь Меркурия

Open your eyes, look up to the skies and see
24 ноября бог Меркурий зажег огонь в честь Огня, которым был и остается Фредди



@темы: "Фредди Меркьюри", "свеча памяти"

08:48 

Король умер. Да здравствует Король!

Open your eyes, look up to the skies and see
24 ноября - день смерти Фредди. Он ушел 23 года назад, в 1991-м. Король умер. Но царству его в сердцах фанов не будет конца.


НА СМЕРТЬ КОРОЛЕВЫ

читать дальше


@темы: "Фредди Меркьюри", "публицистика"

19:22 

Open your eyes, look up to the skies and see
19.11.2014 в 19:00
Пишет Муравьиный лев:

Love of my life
24 ноября - день, когда Фредди Меркьюри сменил сцену на несколько более просторную. При жизни он легко доставал звезды и предлагал отведать их зрителям - словно спелый виноград. Его музыка была наполнена огнем, который зажигал порой едва тлеющие души. Так зажжем в этот день свечи в его честь. Поделись своим огнем со звездами!




URL записи

@темы: "память", "Фредди Меркьюри"

Bohemian Rhapsody

главная