• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:20 

Цветики мои

Open your eyes, look up to the skies and see
Между Валентиновым днем и наступающей весной поговорим о цветах. О любимых цветах Фредди.
В самом деле, цветы были одной из постоянных привязанностей Меркьюри, как и кошки, о которых речь пойдет в следующий раз. :)


Близкий друг Фредди Джим Хаттон пишет, что больше всего певец любил фрезии. На первый взгляд эти нежные цветы не сочетаются с неимоверной энергией и уверенностью Фредди. Но... они же бывают не только белые, но и желтые, и красные - вот, красные, пожалуй, лучше всего отражают его суть.




Всю сценическую жизнь Фредди сопровождали розы. В ранний период творчества Queen Меркьюри нередко появлялся на сцене с алой розой, непременно без шипов. Последнее было заботой Фредди не только о себе, но и о зрителях, ведь роза неизменно летела в толпу поклонников.
Для себя же фронтмен Queen предпочитал желтые розы. С 1993 года в мире существует сорт желтых роз, носящих имя Фредди Меркьюри. Случилось это так. Через два года после смерти Фредди поклонники собрали 2 тысячи фунтов стерлингов, и на эти деньги был выведен новый сорт роз. Первые экземпляры получили в знак уважения и признательности мама Фредди Джер Балсара, его сестра Кашмира и другие близкие люди и друзья певца. У роз сорта "Фредди Меркьюри" почти сразу появилось особое предназначение - их нередко задействуют в различных благотворительных мероприятиях.



Да, еще Питер Фристоун, описывая жизнь Фредди, нередко упоминает орхидеи. Само собой! Экзотичные, "страстные", роскошные цветы с ярко выраженным сексуальным подтекстом - и чтобы Фредди прошел мимо? Да никогда!



(Удивительно, но наши вкусы совпадают, впрочем, как и во многом другом!)

@темы: "цветы", "предчувствие весны", "Фредди Меркьюри"

08:40 

Мы пустимся вскачь

Open your eyes, look up to the skies and see
Прекрасный коллаж неизвестного мне автора



И сопровождение к нему


читать дальше

@темы: "Фредди Меркьюри", "фан-арт"

13:31 

Фредди любил выпить... фалуду

Open your eyes, look up to the skies and see
В продолжение кулинарной темы. Все, кому не лень, писали о том, что Фредди любил русскую водку и французское (а есть другое? не верьте!) шампанское. Но даже не все фаны знают, что в числе любимейших напитков Фредди значилась суперсладкая фалуда. По некоторым сведениям, ее знали в Персии еще в V веке до новой эры. Сейчас это распространенный десерт в Иране, Индии, Пакистане, Бангладеш, на Шри-Ланке и даже в странах Ближнего Востока. Красивое на вид и, повторюсь, очень сладкое лакомство. А вот и рецепт

Компоненты:
● 150 г. спагетти (предварительно приготовленного)
● 3 шарика мороженого (ванильного или фисташкового)
● 120 мл холодного молока
● розовый сироп
● толчёный лёд
● немного лаймового желе
● мелко нарезанные фрукты (ананас, яблоки, персики, бананы, манго и т.д.), а также (по желанию) изюм, миндаль, фисташки.

Способ приготовления:
Возьмите прозрачные бокалы и выложите слоями компоненты. Подавать охлажденным.



@темы: "Фредди Меркьюри", "любимые напитки", "подвязываем фартук и готовим!"

12:16 

Рок а ла карт или Кушать подано!

Open your eyes, look up to the skies and see
Вот мы все о творчестве, музыке, текстах, клипах, хитах, поиске своего "я". А, между тем, великие - они тоже, как выясняется, люди. И их предпочтения в еде, одежде, марках автомобилей, в общем, повседневной жизни представляют живейший интерес для любого фаната.

Сегодня мне удалось отыскать рецепт одного из любимых блюд Фредди - дхансака из курицы.
Дхансак - блюдо индийской и парсийской кухни. Бывает дхансак с бараниной, курятиной и креветками. Фредди любил куриный. Питер Фристоун, более десяти лет бывший личным ассистентом Фредди и прекрасно осведомленный о его предпочтениях, в том числе, в кулинарии, пишет в своих воспоминаниях:
"Это индийское блюдо получило свою популярность из-за того, что соединяло в себе два разных блюда: дал, который для Фредди всегда был лучшим аккомпанементом-гарниром и мясное «карри», который Фредди готовил сам. Живя в Эрлс Корт, мы оба — Джо (Фанелли) и я, легко добирались до супермаркетов, где можно было купить все известные человечеству специи. Этот район был плавильным котлом разных национальностей и, если бы кто-то из местных не смог купить там, скажем, семена пажитника, цены на недвижимость в районе резко бы упали!"

Для тех, кто захочет приготовить любимое блюдо Фредди, привожу рецепт, взятый отсюда




читать дальше


@темы: "кулинарные рецепты", "великие тоже люди", "Фредди Меркьюри"

09:07 

Рой, наш герой

Open your eyes, look up to the skies and see
Говоря о Queen, нельзя не вспомнить благодарным словом Роя Томаса Бейкера, соучастника группы по налетам на слушателей в таких альбомах как Queen, Queen II, Sheer Heart Attack, A Night at the Opera, Jazz.
Ровесник Фредди (род. 10 ноября 1946 года в Хемпстеде, Лондон) Рой Томас Бейкер начал карьеру в 14 лет, устроившись на работу в музыкальную студию Decca Records. Затем перешел в Trident Studios, где и пересекся впервые с "квинами".
Продюсирование - подлинное призвание Бейкера. Мы обязаны ему не только лучшим альбомом Queen, но и такими нехилыми вещами, как альбомы Nazareth одноименной группы и No Rest for the Wicked Оззи Осборна. Бейкер сотрудничал также с The Who, Rolling Stones, Guns`n`Roses, T.Rex, Дэвидом Боуи... всех не упомнишь. Но в веках он прославится тем, что приложил свою экстравагантную лапу к величайшей композиции всех времен и народов - Bohemian Rhapsody. Слава тебе, дядька Рой, наш музыкальный герой!



@темы: "Queen", "Рой Томас Бейкер", "продюсер - что-то героическое в этом есть"

11:01 

Wanna try?

Open your eyes, look up to the skies and see
Если Queen II напоминает оперу, где все музыкальные темы взаимосвязаны, то Sheer Heart Attack - альбом в прямом смысле слова. Открывая фотоальбом, например, вы имеете дело с энной суммой фотографий, каждая из которых вам дорога и интересна, но может быть и не связана с другими. Вот так и третий альбом группы - композиции на все вкусы, от тяжелых хард-роковых откровений вроде Stone Cold Crazy до пассажей в стиле кантри (Bring Back That Leroy Brawn). И, конечно, каждый выбирает из этого ассорти что-то свое. И, конечно, gentlmen prefer Killer Queen.
читать дальше


www.youtube.com/watch?v=2ZBtPf7FOoM



@темы: "Фредди Меркьюри", "Killer Queen"

21:29 

Sheer Heart Attack

Open your eyes, look up to the skies and see
Сразу после выхода второго альбома "квины", не переводя дух, принялись пилить третий. Если бы вы почуяли запах славы, вы повели бы себя иначе?
Сочинение нового альбома стало для группы первым настоящим испытанием на прочность. Дело в том, что Брайан Мэй оказался в больнице с язвой двенадцатиперстной кишки.
За полгода до этого Брайан едва не поплатился рукой за прививку, которую сделали музыкантам перед турне в Австралию. Тогда Мэю занесли инфекцию в руку, в результате гитарист переболел гепатитом, а гепатит, в свою очередь, дал осложнение в виде язвы.
Лежа в больнице, Мэй мучился мыслью о том, что подводит группу и что, вынужденные выполнять обязательства перед Trident, ребята найдут ему замену. Напрасная тревога: остальные члены команды даже полслова не сказали о подобной возможности. "Когда я вышел из больницы, - вспоминал потом Брайан, - пришлось разучивать множество новых партий, не говоря уже о вокальных гармониях в тех местах, где композиции требовали глубины трех голосов".
Новый альбом, Sheer Heart Attack (название придумал Роджер Тэйлор), вышел в свет 8 ноября 1974 года. Это был самый большой успех группы за три года: второе место в чартах Британии и попадание в Top-10 в США. Во многом этот успех определила созданная Фредди изящная, почти рокайльная композиция Killer Queen. Слушая ее, понимаешь, что хотел сказать Фредди, когда говорил, что его музыка не вписывается ни в какие рамки и категории. Действительно, это и рок, и отсылки к 18 веку, и музыкальный эксперимент, и мальчишеская бравада. Выбирайте сами, что вам ближе. Выбирайте и слушайте.


@темы: "Фредди Меркьюри", "Sheer Heart Attack"

19:47 

Open your eyes, look up to the skies and see
Нашел интересное фото в Сети - табличка (это табличка? это табличище!)
на доме в Занзибаре (Стоунтауне), где жила семья Балсара.



@темы: "Занзибар", "Фредди Меркьюри", "милый дом..."

14:11 

Джер Балсара

Open your eyes, look up to the skies and see

20:36 

Марки всех стран

Open your eyes, look up to the skies and see
Раз уж мы заговорили о марках - марки, посвященные Фредди и Queen выпускались во многих странах странах, но чаще всего - на территории СНГ. Есть даже марки, выпущенные в Таджикистане и Туркменистане. Не верите? Посмотрите здесь

foksik.ru/274-segodnya-den-rozhdeniya-freddi-me...

А вот марка из Заира ( не моя, взято с указанного блога)


@темы: "вы когда-нибудь коллекционировали марки?", "Фредди Меркьюри"

20:41 

Мои сокровища

Open your eyes, look up to the skies and see
В новом году решил открыть кладовые и поделиться с народом тем, что имею. Вот первая драгоценность: марка почты Ее Величества. Когда я получил ее от фантастически доброго человека из Вроцлава (и, подозреваю, умеющего читать мысли, - мои, во всяком случае), долго не мог поверить, что держу в руках НАСТОЯЩУЮ марку, выпущенную в память о Фредди.
К слову, с этой маркой в Британии связан маленький кипеж: уже когда она была выпущена, углядели, что в нижней половине на заднем плане виден Роджер Тэйлор. А по британским законам на марках не должны изображаться ныне здравствующие люди, кроме членов королевской семьи. На что не преминули указать газеты. В официальном ответе Королевской почты значилось, что дизайн марки одобрила лично Елизавета II.
Фредди в школьные годы сам занимался собиранием марок. Его коллекция приняла участие в выставке, организованной Брайаном Мэем к 40-летнему юбилею Queen, а затем, с согласия семьи Фредди, передана в дар Королевской почте.


19:44 

Или как вам там угодно

Open your eyes, look up to the skies and see
"Обычно какая-то конкретная сцена или произведение искусства как таковое не дают мне вдохновения, хотя был один такой пример на альбоме Queen II - The Fairy Feller`s Master-Stroke, написанная под вдохновением от картины, которую я увидел. Это очень и очень необычно для меня. Как человек, тяготеющий к искусству, или как вам там угодно, я часто посещаю галереи, и в Галерее Тейт я увидел эту картину Ричарда Дадда, одного из моих любимых художников викторианской эпохи. Я был необыкновенно вдохновлен. Я долго ее рассматривал и все, что я попытался сделать, - зарифмовать слова, опираясь на оригинал, описать картину, описать, что я на ней увидел и как это понял". Фредди Меркьюри.

@темы: "Ричард Дадд", "Фредди Меркьюри", "викторианская живопись", "источники вдохновения"

19:43 

По морям, по волнам

Open your eyes, look up to the skies and see
Продолжаем разговор об альбоме Queen II.
Эта чудесная маленькая опера завершается композицией Seven Seas of Rhye.читать дальше



@темы: "о чем-то несбыточном", "Queen II"

21:15 

Happy и далее по тексту

Open your eyes, look up to the skies and see
С наступающим Новым годом! Пусть он прозвучит в вашей жизни как любимая музыка! :wine:



@темы: "Новый год"

18:09 

В лесу раздавался топор дровосека...

Open your eyes, look up to the skies and see
Возвращаемся к альбому Queen II. Я обещал поведать об отдельных композициях, представляющих особый интерес.
Одна из них - музыкальный пересказ... картины. Даже название песни The Fairy Feller`s Master-Strok ("Мастерский замах сказочного дровосека") повторяет название живописного полотна английского художника XIX века Ричарда Дадда.

читать дальше


@темы: "английская живопись XIX века", "Фредди Меркьюри", "Ричард Дадд", "Queen II"

20:09 

Между Белой и Черной королевами

Open your eyes, look up to the skies and see
Спустя всего несколько недель после запуска в продажу первого альбома, четверка вернулась в студию. Наши стахановцы мудро следовали призыву Бендера ковать железо не отходя от кассы. Они три года готовились заявить о себе и теперь знали: им есть, о чем поговорить с человечеством. Ну, или хотя бы с той его частью, которая предпочитает то, что погорячее. На этот раз о "мертвом" времени компания Trident даже не заикалась: стало очевидно, что группа сулит в недалеком будущем значительные прибыли. Все ресурсы студии поступали в распоряжение Queen. Можно было дать волю творческим порывам.
читать дальше






@темы: "мельком о фэнтези", "Фредди Меркьюри", "Queen", "Queen II"

19:53 

Love of his life

Open your eyes, look up to the skies and see
Vы все еще в 1973 году? Да, и наблюдаем за тем, как четыре свирепых полурослика - Фредди, Брайан, Роджер и Джон ведут суровую битву с назгулами шоу-бизнеса. Отважные воины! Как мы помним, к отважным воинам во всех рыцарских романах и эпических фэнтези прилагаются прекрасные дамы. В нашем эпосе тоже будет прекрасная дама по имени Мэри Остин, верная спутница Фредди на протяжении всей его жизни. Шесть лет они были вместе и не расстались даже тогда, когда расстались окончательно. У Мэри появится своя семья, но она будет помогать Фредди вести дела в музыкальном бизнесе, а он станет крестным отцом ее детей и в завещании сделает ее хозяйкой своего дома в Лондоне.
Пока же Фредди - начинающий рок-музыкант с неопределенным будущим, а Мэри Остин - молоденькая продавщица в модном лондонском магазине "Биба" на Кенсингтон Хай-стрит. Фредди очень нравился "Биба" еще в то время. когда этот магазин был маленьким бутиком.
"Фредди целых шесть месяцев добивался меня, - рассказывала Мэри. - Мне казалось, ему больше нравится моя лучшая подруга, и я избегала его. Однажды вечером мы пошли на их выступление, после концерта он подошел ко мне. Я завела его и мою подругу в бар и вышла как бы в туалет, а на самом деле выскользнула на улицу. Он был в ярости!"
А вот что говорил сам Фредди об этой любви: "На меня могут свалиться все проблемы мира, но у меня есть Мэри, и это помогает мне справиться... Я буду любить ее до последнего вздоха". Так и вышло.


@темы: "любовь - это вам не просто там...", "Фредди Меркьюри", "Мэри Остин"

19:48 

Не доверяешь? И правильно делаешь!

Open your eyes, look up to the skies and see

@темы: "Queen", "приколы"

20:01 

Ларри, который любил люрекс

Open your eyes, look up to the skies and see
За месяц до выхода в свет первого альбома Queen, 29 июня 1973 года в продаже в Великобритании появился сингл с композициями I Can Hear Music и Goin` Back. Исполнял их некий Ларри Люрекс. Кто же этот "блестящий" молодой человек и что связывало его с "королевичами"?
читать дальше



@темы: "Фредди Меркьюри", "Ларри Люрекс", "Queen"

18:49 

Hammer to Fall или даешь День астероидов

Open your eyes, look up to the skies and see
Недавняя новость

Брайан Мэй, не оставивший занятий астрофизикой, в ходе прошедшей в Лондоне пресс-конференции объявил об учреждении ежегодного Дня астероида. Цель - привлечь внимание общества к проблеме астероидов и необходимости ее решения путем создания технологий, позволяющих обнаруживать опасные для Земли объекты . «Мы находимся в большей опасности, чем считалось ранее. Мы живем в очень неспокойное время, потому что нам угрожают около миллиона огромных астероидов, которые могут нанести серьезный урон Земле. При этом нам известно только около десяти тысяч потенциально опасных небесных тел - это всего один процент», - заявил Мэй.
Первый в истории День астероида пройдет 30 июня (день падения Тунгусского метеорита) 2015 года.
Декларацию Дня астероида подписали более 100 знаменитых ученых, деятелей искусства и бизнесменов. В их числе — Брайан Мэй, Кип Торн и Питер Гэбриэл.

Напомню, что Брайан еще в начале деятельности Queen работал над докторской диссертацией, посвященной межпланетным пылевым облакам. В 1974 году он забросил работу, на которую уже не хватало времени - группа начала стремительно набирать обороты. Но любовь к ночному небу жила в его душе всегда. В 2006 году Мэй вернулся к теме, работая на книгой о происхождении мира в соавторстве с английским астрономом сэром Патриком Муром. Тогда же он обнаружил, что за прошедшие десятилетия выбранная им для диссертации тема так и не была разработана другими исследователями. Брайан бодро взялся за дело и в 2007 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора. Степень была присвоена музыканту Эксетерским университетом в Великобритании.


@темы: "Брайан Мэй", "Мы в космосе не одни, и стоит об этом помнить"

Bohemian Rhapsody

главная