Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:11 

И быстро ножкой ножку бьет

Open your eyes, look up to the skies and see
Вернемся к прерванному разговору о кумирах Фредди. Мы знаем, что Меркьюри был неравнодушен к балету и скоро поговорим о его собственных экспериментах в этой области. Но еще до того, как выйти в 1979 году на сцену вместе с профессиональными танцовщиками, Фредди начал привносить элементы хореографии в свои выступления. Он даже пуанты надевал (проданные вместе с трико в ромбиках с аукциона Bonhams в Лондоне в 2012 году за 35,2 тысячи долларов) и выглядел в них весьма импозантно.
Понятно, что при таком раскладе Меркьюри кем-то особенно восхищался из танцовщиков. Такой объект восхищения, действительно, был: Михаил читать дальше

Михаил Барышников



Пуанты


@темы: "Михаил Барышников", "Фредди и его кумиры", "балет"

18:41 

Thank God, it`s Christmas

Open your eyes, look up to the skies and see
Дорогие мои читатели, поздравляю вас с ежегодным чудом - Рождеством! Для нас это special day, не так ли? Ведь Фредди любил Рождество, соблюдая его обычаи с дотошностью истинного англичанина. В Сочельник в Гарден Лодж обязательно наряжали елку, а на кухне готовилось сразу несколько индеек, ведь в эту ночь дом был полон гостей. Кто-нибудь из пришедших играл на фортепиано, остальные, собравшись вокруг, пели старые рождественские гимны. И, конечно, все друзья Фредди получали от него подарки. Есть и у меня маленький подарок для вас - вот эта фотография, где Фредди роскошно размахивает волосами. Thank God, it`s Christmas!



@темы: "Праздники и обычаи", "Фредди Меркьюри"

18:16 

Open your eyes, look up to the skies and see
18:32 

Миро: тат твам аси

Open your eyes, look up to the skies and see
И вот, кстати, о живописи.
Любимым художником Фредди был каталонский сюрреалист, один из блестящих гениев Барселоны первой половины XX века Жоан (Хуан) Миро (1893-1983).
читать дальше





@темы: "живопись", "Фредди Меркьюри", "Жоан Миро", "Барселона"

14:49 

Метко

Open your eyes, look up to the skies and see
19:19 

Hey Jimi

Open your eyes, look up to the skies and see
Бывают ли кумиры у "звезды"? Без сомнения. Даже великие видят в ком-то другом идеал и берут с кого-то пример. С той поправкой, что великим идеалы и образцы дают материал для оригинальных идей, а не посредственных копий. У Фредди тоже были свои кумиры, и начиная с сегодняшнего дня, мы будем рассказывать о них. Это важная часть жизни творческой личности. Перефразируя известную поговорку, можно смело утверждать: "Скажи, кто твои кумиры, и я скажу, кто ты".
У Фредди много кумиров, что характерно для его увлекающейся и любопытной натуры, и не только в рок-музыке. Но начнем мы, разумеется, с нее.
читать дальше
На фото - портрет Хендрикса, сделанный Фредди.


@темы: "рок-музыка", "кумир моего кумира", "Джими Хендрикс"

17:46 

Open your eyes, look up to the skies and see
Вам не хотелось в дождливый вечер отправиться гулять по улицам засыпающего (или, напротив, никогда не спящего) города? Идти без цели и определенного направления, смотреть как играет в темном влажном воздухе свет фонарей, отражения прохожих в витринах уподобляются персонажам старых черно-белых фильмов, а неожиданно белое, затянутое холодными тучами небо напоминает экран в кинозале? Зайти в маленький ресторанчик и слушать, склонившись над чашкой остывающего кофе и порцией горячительного, My Melancholy Blues. И понимать, что эта маленькая драгоценность, созданная большим мастером, отзывается в сердце так, будто она всегда звучала только для вас.

www.youtube.com/watch?v=85gBquP4y3k



@темы: "музыка для тебя", "Фредди Меркьюри", "My Melancholy Blues"

18:56 

Open your eyes, look up to the skies and see
В эти ноябрьские дни чаще всего вспоминались три композиции Queen - The Show Must Go On,Who Wants To Live Forever и It`s Late. Последняя, входящая в альбом News Of The World, ассоциируется со смертью Фредди, пожалуй, лишь названием. Содержание ее насыщено жизнью, действием, кипящей энергией, что логично - речь ведь идет о любовной ссоре. Музыкальный строй и вовсе напоминает соревнования по серфингу: гитары, ударные и, разумеется, вокал взлетают на гребне волны под самые облака где-то в районе тропика Рака, чтобы низринуться в пасть левиафана и снова выскочить оттуда, на лету целуя звезды.
It`s Late завершает серию "мини-опер" первого периода творчества Queen. Любопытно, что эту вещь создал не Фредди, как можно было бы предположить, а Брайан. Тем не менее, в ней просматривается явное влияние Меркьюри. It`s Late продолжает традицию, заложенную Bohemian Rhapsody. Она также состоит из нескольких частей, одну из которых исполняет хор (как обычно, это хор из самих участников группы). И, если собственно музыкальная драматургия стремится к милому сердцу Брайана "доброму старому" року, то голос Фредди добавляет в это кушанье пряный аромат оперы. Что и говорить, соавторство получилось весьма удачным!





@темы: "и ничего не поздно", "Фредди Меркьюри", "Queen", "рок-энд-опера"

17:52 

Свеча горела на столе

Open your eyes, look up to the skies and see
Зажег свечу в память о Фредди. Слушал альбом Innuendo. Свеча сначала горела ровно, потом
огонек стал понемногу уменьшаться. Знаете такие декоративные свечи "быстрого действия"? Горящий фитиль
как будто выедает стеарин и уходит вглубь свечи, где долго тлеет, а потом тихо гаснет. Вот и здесь огонек
стал прятаться за стеариновыми стенками и еле мерцать. До тех пор, пока не зазвучала Show must go on.
У меня никогда не возникало желания искать мистику в том, что связано с Фредди. Но маленькое пламя,
разгорающееся под самую непростую песню Queen, согласитесь, выглядит символично. И пусть этот символ не нов
и не оригинален - в самой традиционности часто скрываются сила и красота. Фредди воспринимают по-разному,
но для меня он всегда будет огнем, разгорающимся каждый раз, как о нем вспоминают.


18:17 

Is this the world we created

Open your eyes, look up to the skies and see
Сочувствие и боль, стремление поддержать и настойчивая мысль о том, что шок от случившегося в Париже в ночь с пятницы, 13-го ноября на субботу, 14-го нынешнего года, не должен перерасти в хаос страха и ненависти - главная тема этих дней. Среди потока эмоций, противоречивых мнений и попыток анализа того, что произошло, снова звучит вопрос, заданный еще в 1986 году: Is the world we created? В память о погибших в Париже, в том числе в театре "Батаклан", где шел рок-концерт, в память о почти 130 жизнях, оборвавшихся в один день, зажгите свечи и послушайте одну из самых глубоких песен Queen


www.youtube.com/watch?v=mt01rgBfnEE

@темы: "Queen - по-прежнему актуально"

16:15 

У каждого свой Хеллоуин

Open your eyes, look up to the skies and see
Какой еще день лучше подходит для знакомства с Bohemian Rhapsody? В Хеллоуин 1975 года, в праздник, когда стирается граница между мирами, впервые прозвучала композиция, уравнявшая в правах музыкальные жанры и эстетику разных эпох. "Рапсодия" - это вино классики в бокале новых идей. Роскошь гармонии. Гармония форм. Форма, безупречно выразившая суть. Суть пластичная как сама жизнь. Жизнь как вечный поиск свободы. И - продолжайте сами))
40-летие выхода в свет лучшей композиции века чехи отметили выпуском пива Queen. Хотя, на мой взгляд, к "Рапсодии" больше подходит шампанское.
С юбилеем, мои дорогие читатели и - выпейте во славу Bohemian Rhapsody )))


читать дальше


18:29 

Вот новый поворот

Open your eyes, look up to the skies and see
Wi will, we will rock you!
Кто из нас не пел это - три притопа-три прихлопа в такт - чувствуя себя, будто хлебнул из горлышка бутылки "Депаз"?
Кто не ощущал в этот момент, что душа и свобода - слова-синонимы? Песня, с которой начинается альбом News Of The World 1977 года, ознаменовала поворот в творчестве группы от композиций в стиле оперного барокко к песням-"энергетикам".

читать дальше




18:23 

Распахнутое окно

Open your eyes, look up to the skies and see
"Музыка - распахнутое окно, и свободы самовыражения хватает всем, особенно сейчас,
когда каждый пытается нащупать еще не исхоженные, не занятые пространства".
Фредди Меркьюри


@темы: "Фредди Меркьюри"

19:14 

Queen делятся успехами

Open your eyes, look up to the skies and see
Нашел на просторах интернета эту публикацию 1976 года, посвященную выходу альбома A Day At The Races. Статья обстоятельная, выдержана в дружелюбном духе и во всех отношениях заслуживает, чтобы ее читали и сегодня. Итак

читать дальше


@темы: "A Day At The Races", "Queen и пресса"

15:33 

Чего хочу, кого - не знаю, или Кое-что о госпел

Open your eyes, look up to the skies and see
Сегодня воскресенье. Вы были в церкви? Нет? Еще не все потеряно - послушайте Somebody To Love и возрадуйтесь.
читать дальше


@темы: @Somebody To Love", "госпел", "Фредди Меркьюри", "A Day At The Races"

18:21 

Добро пожаловать на скачки!

Open your eyes, look up to the skies and see
Сегодня первый день октября. Не знаю как где, а у нас он был необыкновенно красивым - теплым, солнечным и по-осеннему безмятежным. Последние стрекозы летали над зелеными газонами, тонкая ниточка паутины повисла на зеленой ветке шиповника, удерживая крошечного паучка. Паучок блестел на солнце словно драгоценный камень. И было хорошо на душе, и хотелось чего-то такого же богатого на краски, как эта картина осени. И, конечно же, вспомнился альбом 1976 года A Day At The Races.
читать дальше



@темы: "братья Маркс", "Queen", "A Day At The Races", "музыка и кино"

15:41 

Open your eyes, look up to the skies and see
Что в этой теме такого, что меня притягивает к ней как магнитом? Вот уже, казалось бы, подвели итоги и вдруг... да, я вспоминаю про Wayne's World ("Мир Уэйна"), эксцентрическую комедию Пенелопы Сфирис, вышедшую на киноэкраны в 1992 году и вновь подкинувшую в небеса рейтинг Bohemian Rhapsody. И мы вновь возвращаемся к Рапсодии, звучащей на этот раз в киноинтерпретации вечного сюжета о братце Кролике и братце Лисе .
читать дальше


@темы: "Мир Уэйна", "Bohemian Rhapsody", "Queen и кинематограф"

18:48 

Чем сердце успокоится

Open your eyes, look up to the skies and see
Небольшое импровизированное гадание :)
На следующей неделе родственники проявят повышенный интерес к вашей личной жизни.
Не пытайтесь воздействовать на них доводами разума - попросту заприте в шкаф (Tie Your Mother Down).
Не обращайте внимания, если кто-то упрекнет вас в старомодности или традиционности - на поверку.
нет никого лучше Old Fashioned Lover Boy.
Любите и будьте любимы, и не сомневайтесь в удаче, ведь главное, как мы знаем - Somebody To Love :)


@темы: ""небольшое воскресное гадание", "Фредди Меркьюри"

14:43 

Затертая до дыр пленка и фортепиано Пола Маккартни

Open your eyes, look up to the skies and see


В завершение темы Bohemian Rhapsody - интересные факты о песне.
читать дальше

@темы: "Фредди Меркьюри", "Bohemian Rhapsody"

19:09 

Именинный пирог

Open your eyes, look up to the skies and see
Внесите торт! (Из серии "Именинные пироги Фредди" 1984 год)




Bohemian Rhapsody

главная