08:54 

Не только певец, исполняющий песню

Open your eyes, look up to the skies and see
Клип к Time снимали на сцене лондонского театра Dominion – там же, где шел сам мюзикл. Съемки начинались засветло, чтобы не мешать расписанию репетиций и спектаклей. В шесть утра все уже были на местах и в полной боевой готовности.
В ситуациях, когда время идет на минуты, звезды первой величины нередко становятся головной болью съемочной группы. Они опаздывают, капризничают, внезапно заболевают, находят тысячи других причин не явиться на съемки. Фредди, если и создавал проблему, то совершенно иного характера: сам выкладываясь по полной, требовал того же от других. Он не только приезжал на съемки на рассвете, но и задержаться в студии при записи альбома мог за полночь, обсуждая с аранжировщиком или звукорежиссером буквально каждый аккорд и каждую ноту. По словам композитора и музыканта Майка Морана, «он постоянно совершенствовал вещи, над которыми работал, всегда стараясь улучшить то, что другие часто считали невозможным улучшить. Способность творить у Фредди была подобна тарану…».
читать дальше

Фредди и Дейв Кларк


@темы: "In My Defence", "Фредди Меркьюри"

09:02 

Open your eyes, look up to the skies and see
Вот и февраль наступил, зима на исходе. Время никого не ждет, как поет Фредди в композиции Time.
Time - заглавная песня альбома Dave Clark`s Time - The Album, записанного музыкантом, композитором и близким другом Фредди Дейвом Кларком. Выпуск альбома являлся частью промоушена мюзикла Дейва Кларка Time. К участию в записи автор мюзикла привлек нескольких известных музыкантов: Клиффа Ричарда, Стиви Уандера, Джулиана Леннона, Лио Сэйера, Дайон Уорвик и других. И, конечно же, Кларк предложил поучаствовать в записи Фредди. Мюзикл как музыкальный жанр Меркьюри привлекал не особо, но для друзей, как мы знаем, он готов был хоть на край света и последнюю рубашку, и неважно, сколько это займет сил и времени - того самого, которое не ждет. Поэтому в апреле 1986 года, еще не остыв от записей альбома A Kind Of Magic, Фредди летит из Мюнхена в Лондон, чтобы в течение месяца записать на студии Abbey Road две большие композиции и репризу для альбома и поучаствовать в съемках клипа Time.
В этом клипе, пожалуй, наиболее убедительно проявилась невероятная энергетика и харизма Фредди. Здесь нет сюжета, нет столь любимого Меркьюри бароккального сочетания театра, оперы и рока: только сцена, на которой Фредди и хор подростков исполняют подобную гимну композицию. Но разве, слушая эту вещь, вы не чувствовали, как у вас растут крылья? Разве не хотелось вам под голос Фредди влюбиться, исполнить заветную мечту, совершить что-то, что кажется невозможным? Ведь время, действительно, не ждет, так лучше стать собой здесь и сейчас. Прямо сейчас, в это холодное и чистое февральское утро, под чистый и высокий голос человека, прожившего свою жизнь, как хотелось ему, а не кому-то другому.

Фредди и Клифф Ричард на вечеринке в честь выпуска альбома Dave Clark`s Time - The Album.


@темы: "Фредди Меркьюри", "The Time"

10:32 

Open your eyes, look up to the skies and see
"Он был очень внимателен к друзьям. Во время работы в студии Abbey Road он приносил с собой разные яства и угощал всех. Там были икра, лососина, различные сыры и его любимое шампанское "Кристалл". Его щедрость распространялась даже на незнакомых людей. Когда он слышал по телевизору о чьих-либо финансовых трудностях, он анонимно, через одну из своих компаний, посылал чек. Я помню, как он послал чек паре, чей дом конфисковали за неуплату долгов, когда они были на работе. Увидев что-то в новостях или услышав о чьих-то бедах, немедленно тянулся за своей чековой книжкой. Он был искренне щедр. Есть старая история о клоуне, который всех веселит, когда он на сцене, но его жизнь исполнена печали. Имидж часто бывает обманчивым".
Дейв Кларк


@темы: "имидж и жизнь", "Фредди Меркьюри"

07:17 

Медитируем!

Open your eyes, look up to the skies and see
07:56 

Open your eyes, look up to the skies and see
"На сцене я чувствую себя необыкновенно сильным, и я полностью растворяюсь в музыке. Это потрясающее и вдохновенное чувство - когда владеешь аудиторией".
Фредди Меркьюри


@темы: "слова и образы", "Фредди Меркьюри"

16:45 

Поэт ванных комнат

Open your eyes, look up to the skies and see
"Мы, как Сесил Б. де Милль рок-н-ролла - всегда хотим сделать больше и лучше!"
Фредди Меркьюри.
О ком говорит Фредди?
читать дальше

Сесил де Милль



Афиша фильма "Величайшее шоу мира"


@темы: "Сесил де Милль", "слова и образы"

07:26 

Кимоно

Open your eyes, look up to the skies and see
Кимоно и его обладатель - друг другу под стать :)


@темы: "имидж и жизнь", "Фредди Меркьюри"

09:35 

Богемская рапсодия, третий раунд

Open your eyes, look up to the skies and see
Было дело, написал я как-то статью о Фредди в спортивную газету (называлась она коротко и ясно - "Спорт").
Вот, собственно, сама статья.

читать дальше

Фарок Балсара на школьном пьедестале почета



То самое фото, с которого начался разговор


@темы: "спорт и другие полезные увлечения", "Фредди Меркьюри"

07:42 

Кабаре

Open your eyes, look up to the skies and see
"Меня очень увлекает мысль делать более зрелищные вещи на сцене. Мне нравится такой подход к развлекательному жанру, этакое подобие кабаре. Я обожаю Лайзу Минелли - она просто что-то потрясающее".
Фредди Меркьюри


Роскошно-чувственная Салли Боулз, созданная Лайзой Минелли в культовом фильме "Кабаре" американского режиссера Боба Фосса, повлияла на имидж Фредди в ранний период его творчества. На обложке альбома Queen II Фредди воспроизводит жест певицы в одном из эпизодов "Кабаре". Возможно, что и выкрашенные черным лаком ногти, которыми Фредди щеголял в первые годы истории Queen, подсказан все той же героиней Лайзы Минелли.
В свою очередь, знаменитая американская актриса высоко оценивала голос и пластику Меркьюри. Сохранилось фото с вечеринки в честь 20-летия Queen, где Фредди и Лайза стоят вместе. На концерте в память Фредди в 1992 году Минелли исполнила завершающую We Are The Champions и крикнула, обращаясь к небесам: "Freddie, we love you!"
Сегодня, когда долгий январский вечер окутает своим холодным покрывалом землю, посмотрите "Кабаре" и согрейтесь горячей энергетикой одной из любимых актрис Меркьюри. Получите огромное удовольствие - Фредди свои симпатии зря кому не раздавал.

Прим:
К фильму идеально подойдут виски (лучше американское) или темный ямайский ром. А если вы чересчур увлечетесь просмотром, воспользуйтесь на следующее утро рецептом Салли Боулз: то же виски на донышке стакана, в него разбить сырое яйцо, добавить перец и соль или острый соус и залпом выпить, пока желток не разошелся в спиртном.




@темы: "Фредди и его кумиры", "Лайза Минелли"

11:24 

Показ мод во время рок-концерта

Open your eyes, look up to the skies and see
"Я люблю одеваться убийственно, но со вкусом, мои сценические костюмы - это особое веселье. Вы приходите не просто на концерт, это еще и показ мод", - говорил Фредди.
Первые свои сценические костюмы Меркьюри "одалживал" из того самого магазинчика на Кенсингтонском рынке, который содержал на пару с Роджером Тэйлором. Костюмы от Зандры Роудс - обтягивающие трико в полоску или ромбик, пышные жабо и "дутые" рукава шелковых рубашек, радиоактивные вырезы трико прекрасно сочетались с длинными черными волосами и неподражаемой "хореографией" Фредди. Неистощимая фантазия и неукротимая энергия подбивали Фредди наряжаться в полушубки и кимоно, выходить на сцену в коротких шортах, устраивать пародийные намеки на стриптиз. Да, это и вправду всегда было весело и со вкусом, хотя и казалось порой, что Фредди балансирует на грани китча (на грани, но никогда не - за гранью).
К концу 70-х певец стал все чаще облачаться в кожу, укоротил длину волос и уменьшил число аксессуаров (браслеты, цепочки). По словам Фредди, будучи затянут в кожу, он ощущал себя черной пантерой.
Еще одна радикальная смена имиджа, запечатленная в клипе к Play The Game - короткая стрижка, усы, белая футболка (которую впоследствии сменила белая майка), джинсы. "Классический" Фредди, которого мы часто уже и не представляемым иным. И, конечно же, нельзя не вспомнить знаменитый белый, желтый и красный костюмы Magic Tour.
В последних клипах Queen Фредди предстает в "деловом стиле" - светлый костюм или рубашка с галстуком и брюки, - и даже кеды не выбиваются из общего стиля (только после его смерти фаны узнали: в последние годы из-за болезни он не мог носить жесткую обувь, и сменил ее на мягкие кеды).
Последней костюмерной фантазией Фредди стала жилетка с его любимыми кошками, изображенными Дональдом Макензи. В этой жилетке Фредди снял свой последний клип - These Are The Days Of Our Lives.
Кстати, почти все сценические костюмы Фредди (за исключением шорт и кимоно) можно увидеть в другом клипе - The Miracle.
Сейчас кимоно Фредди служит частью интерьера Hard Rock Cafe в Нью-Йорке, а костюмы певца периодически продаются с аукционов.



читать дальше

@темы: "слова и образы", "Фредди Меркьюри"

15:08 

Праздник после триллера и ссоры

Open your eyes, look up to the skies and see
1985 - 1986 годы оказались настолько насыщенными для Фредди, что после Magic Tour он чувствовал себя, по его собственным словам, вымотанным до предела. Неудивительно: мало того, что группа записала новый альбом и организовала самое масштабное турне за всю свою историю, Фредди ухитрялся совмещать колоссальную работу в команде с сольным творчеством. После выпуска альбома Mr.Bad Guy в 1985-м, он принял участие в нескольких музыкальных проектах. Первый был совсем небольшим, но оказался ярким и запоминающимся. Речь идет о любимой многими фанами композиции Hold On, созданной как часть саундтрека к немецкому боевику Zabou. Меркьюри написал эту песню в соавторстве с Рейнгольдом Маком, звукоинженером и продюсером Queen и Фредди. Удачным решением оказался дуэт Фредди и американской певицы Джо Дэйр (Jo Dare). Фаны Queen хорошо знают ее по "кошечке" из клипа Living On My Own. Фредди и Джо хорошо знали друг друга, поддерживали приятельские отношения и, по всеобщему мнению, идеально спелись в Hold On. Песня создает такое радостное, праздничное настроение, что прекрасно подходит для новогодних праздников, а еще, как советует Андрей Рассадин, исследователь сольного творчества Фредди Меркьюри, ее хорошо слушать всем, кто после ссоры ищет примирения с любимым человеком.


@темы: "Фредди Меркьюри", "сольное творчество"

11:15 

Король Меркьюри

Open your eyes, look up to the skies and see
Еще кусочек комикса для отдыха в завершение зимних праздников :)



@темы: "комиксы", "давайте будем нести искусство людям!", "Фредди Меркьюри"

08:46 

Мистер герой комиксов

Open your eyes, look up to the skies and see
Кто бы как ни относился к комиксам (я, например, их не люблю), следует признать, что в современной культуре это одна из стартовых дорожек к вершинам славы. Скольким персонажам комиксы подарили долгую жизнь и культовый статус! В свою очередь, культовые личности становятся героями комиксов. Конечно же, в их числе и мистер Меркьюри. Вот образцы, найденные мною в Сети. Если вам встречались другие комиксы о Фредди и Queen, поделитесь ими! Интересно также узнать историю их создания :)



10:53 

Open your eyes, look up to the skies and see
Кто еще отдыхает - тому отдыха от души, кто уже работает - тому отдыха в душе. Спокойного и вальяжного или пьянящего и огненного - выбирайте сами :)





@темы: "Фредди Меркьюри"

07:07 

Венгерская рапсодия

Open your eyes, look up to the skies and see
Все фаны помнят, как во время концерта в Будапеште Фредди исполнил венгерскую народную песню Tavaski Szei. Во время исполнения песни Фредди время от времени смотрел на свою ладонь, где были записаны слова. На самом деле, это был еще один хорошо продуманный ход для установления контакта со зрителями: ведь так приятно видеть, что твой кумир подстраховался для лучшего исполнения твоей национальной песни! Правда. мало кто из фанов интересовался, что, собственно прозвучало со сцены. А были это слова о весне и любви - самые подходящие для обстановки, в какой проходил Magic Tour. Последние строки звучат символично, если вспомнить, что это турне для Фредди стало последним. Хотя, когда исполняя Tavaski Szei, он не знал об этом, да и исполнил всего пару первых строк.
Даю найденный мною в Сети частичный перевод песни на английский и полный перевод на русский языки.
читать дальше


10:16 

Happy New Year!

Open your eyes, look up to the skies and see
С наступившим 2017-м - годом юбилея "Барселоны"! :wine:



@темы: "праздники", "Новый год"

10:00 

Ломаем стену. Берлинскую.

Open your eyes, look up to the skies and see
1986 год в истории Queen сравним по своему значению с 75-м, когда вышла в свет Bohemian Rhapsody, и 85-м, когда на концерте Live Aid группа доказала, что не знает соперников в мире.читать дальше





11:04 

Некоторые предпочитают бессмертие

Open your eyes, look up to the skies and see
Несмотря на очевидные возможности успеха, которые давала идея «Горца», фильм не стал новым словом в кино. Потенциал, заложенный в сюжете и персонажах, остался не раскрытым. Однако, повторю, фильм не так плох и, главное, не так прост, как решила критика в 1986-м. читать дальше




@темы: "кино", "Queen"

07:09 

Thank God it`s Christmas!

Open your eyes, look up to the skies and see
С Рождеством всех, кто отмечает этот день по григорианскому календарю!:xmangel::xmas::new5:


07:49 

Open your eyes, look up to the skies and see
One Vision. Веселье в разгаре. И вам веселого окончания предрождественской недели :)


Bohemian Rhapsody

главная