Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

Нескучной ночи!

Open your eyes, look up to the skies and see
Желаю не скучать этой ночью и всю следующую неделю!


@темы: "Фредди Меркьюри"

18:41 

Open your eyes, look up to the skies and see
Happy day, people! Magic night!


@темы: "Фредди Меркьюри"

07:32 

11-12 июля 1986 года

Open your eyes, look up to the skies and see
07:30 

Шампанского!

Open your eyes, look up to the skies and see
Сегодня чудесный день и чудесный повод для праздника! 30 лет назад состоялся самый волшебный из всех волшебных концертов Queen - концерт на стадионе Уэмбли! Пробки в потолок и пьем шампанское!



@темы: "величайшие концерты мира", "Фредди Меркьюри", "Queen"

18:02 

Пока ты рискуешь

Open your eyes, look up to the skies and see
Пока ты рискуешь - ты свободен.


@темы: "Фредди Меркьюри", "афоризмы"

18:07 

Орлок, или Кое-что о вампирах

Open your eyes, look up to the skies and see
Сегодня у нас, как и было обещано, "интервью с вампиром". Ибо самое время вспомнить о фильме, кадры из которого вошли в клип к Under Pressure

читать дальше


@темы: "Великий Немой", дела давно минувших дней", "нечисть всякая", "Фридрих Мурнау"

17:34 

Горячие английские парни

Open your eyes, look up to the skies and see
С ним всегда было горячо. Рядом с ним растаял бы любой айсберг. Пока его его сородичи-парсы поклонялись огню, Фредди сам стал воплощением огня - в музыке, любви, жизни. Альбомы Queen такие жаркие, что уже не удивляешься, почему в свое время, да и в наши дни кое-кто опасливо отодвигается от них - боязно обжечься! А "квины" раз за разом подливали масло в огонь. То выйдут на сцену с самим Дартом, понимаешь, Вейдером, то примутся спасать вселенную вместе с Флешем Гордоном. В общем, космос подан! Горячий космос

читать дальше



@темы: "музыка", "Hot Space"

18:01 

Парад планет имени императора Минга

Open your eyes, look up to the skies and see
Одна из наиболее запоминающихся музыкальных тем "Флеша Гордона" - это сочиненная Фредди
Ming`s Theme. Бес-искуситель нашептывает сравнить ее с имперским маршем из "Звездных войн",
но я даже не буду говорить: "Изыди!", потому что сравнения тут бесполезны. Тема Минга Беспощадного
никак не перекликается с темой Палпатина - Вейдера. Она - из совсем другого источника.
Похоже, сочиняя ее, Фредди вдохновлялся сюитой своего соотечественника, английского композитора Густава Теодора Хольста
"Планеты".
Г.Т.Хольст (1874 - 1934) принадлежит поколению композиторов, стремившихся найти и выразить в музыке сам дух XX века, с его трагедиями, поиском нового, интересом к разным традициям и, одновременно, желанием все традиции разрушить. Он увлекался древнеиндийским искусством, создал оперу "Сита" на материале "Рамаяны" и "Савитри" - на сюжет из "Махабхараты". Симфоническая сюита "Планеты" принадлежит к числу его лучших произведений. К сведению любителей компьютерных игр - некоторые композиции Хольста звучат в игре "Цивилизация 5".
Искренне советую всем, кто интересуется музыкой, прослушать хотя бы первую часть хольстовских "Планет" - "Марс, вестник войны".
Тяжелая, агрессивная мелодика точно и выразительно передает все, что обычно ассоциируется с этой планетой - понятия войны, силы, тиранической власти. Так вот, тема Минга - это дух "Марса" в оболочке саундтрека. Еще раз подтверждающая, что, вопреки утверждениям мистера Меркьюри, его собственные сочинения - отнюдь не "одноразовые бритвенные лезвия".

Густав Хольст



Больше узнать о композиторе можно, зайдя на посвященный ему сайт


www.gustavholst.info/

Слушать "Марс, вестник войны" здесь

www.youtube.com/watch?v=Gh4hBwuUP9k

@темы: "музыка", "истоки и продолжения", "Густав Хольст"

19:09 

Однажды, в далекой Галактике...

Open your eyes, look up to the skies and see
Историю Queen так и хочется изложить в популярной ныне форме фэнтези, начав ее каноническим вступлением к «Звездным войнам»: «Однажды, в далекой Галактике…» В самом деле, группа напоминает этакий драйвовый экипаж звездолета, постоянно рискующий в стремлении открыть новые миры и исследовать неизведанное. При этом «королевский» звездолет двигался с такой скоростью, что критики лишь задним числом осознавали: ого, да ведь с этого дня начинается новый период в нашей жизни!
читать дальше

Обложка альбома Flash Gordon (1980 г.)





Постер к фильму


@темы: "Queen", "кино", "Флеш Гордон"

15:37 

Играй на всем!

Open your eyes, look up to the skies and see
В ходе гастролей в ФРГ "королевичи" имели возможность познакомиться с мюнхенской звукозаписывающей студией Musicland Studios,
основанной композитором и продюсером, одним из первопроходцев электронной и диско-музыки Джорджио Мородером. В этой студии
записывались такие крутые величины, как Led Zeppelin. Блестящие отзывы об уровне немецкой "лаборатории звука" в Мюнхене и заманчивая возможность уйти от уплаты бешеных налогов на родине... решено! - участники группы окопались в Мюнхене для записи
альбома The Game.
читать дальше


@темы: "Queen", "The Game", "музыкальные эксперименты"

18:02 

Люблю грозу в начале марта

Open your eyes, look up to the skies and see
Маленький весенний подарок себе и читателям :)


@темы: "Queen", "фан-творчество"

17:54 

Имидж - все!

Open your eyes, look up to the skies and see
Со времени Jazz Фредди начинает менять облик.

читать дальше


@темы: "Фредди Меркьюри", "имидж - все"

15:20 

Be my Valentine

Open your eyes, look up to the skies and see
День влюбленных. Будьте счастливы с музой и музыкой своей жизни!



@темы: "любовь", "Фредди Меркьюри"

15:24 

Сейчас вылетит птичка

Open your eyes, look up to the skies and see
Фредди и его Polaroid. На серьезное увлечение не хватало ни времени, ни терпения, но Фредди понимал толк в хорошей фотографии. Недаром для оформления обложки альбома The Works в 1984 году он обратится за помощью к виртуозу черно-белого снимка, самому "Великому господину голливудского портрета" Джорджу Харреллу.


@темы: "Фредди Меркьюри", "фотография", "хобби"

18:52 

"Мне нравится бросать вызов!"

Open your eyes, look up to the skies and see
Кто-то может не согласиться со мной - его право - но для меня Фредди останется человеком, у которого можно учиться жить. Жизнь была для него объектом творчества. Его холстом. Его мрамором. Его музыкальным инструментом. Он умел облекать мечты в плоть реальности. Захотел быть легендой - и стал ею. Обожал оперу - и спел с Монсеррат Кабалье. Ценил балет - и выступил с труппой Королевского балета.
Было это в 1979 году. Фредди получил приглашение на участие в благотворительном представлении, которое должно было состояться в The London Coliseum. Предполагалось нечто неординарное: в программу включили хореографический номер под Bohemian Rhapsody и Killer Queen. Обе композиции звучали в исполнении симфонического оркестра.
После ускоренных курсов балета и мимики Фредди появился на сцене в качестве танцовщика-солиста! Скептик Роджер Тэйлор назвал выступление "ужасным". Но Фредди оценивал это событие: "Это был очень смелый поступок с моей стороны, зато я получил большое удовольствие от работы с труппой Королевского балета... Я очень нервничал за кулисами перед своим выходом на сцену. Работать всегда намного тяжелее за пределами привычной для тебя сферы деятельности, но мне нравится бросать вызов. Хотел бы посмотреть на Мика Джаггера или Рода Стюарта, танцующих в балете!"



17:16 

More of that jazz

Open your eyes, look up to the skies and see
Альбому, вышедшему в 1978 году, "королевичи" дали название, которое лишь немного уступает в многозначности названию группы. Jazz - это и отсылка к музыкальному направлению, и легкий привкус ностальгии по эпохе роскоши и безумств, воспетой Ф.Фитцдежральдом в "Великом Гэтсби", когда предложение Let me entertain you звучало куда как актуально, и иллюстрация к расхожему фразеологическому обороту All that jazz ("вся эта суета").
читать дальше


17:33 

Open your eyes, look up to the skies and see
Опера, живопись, балет... А еще Фредди любил кино, особенно - черно-белую классику. Некоторые фильмы он пересматривал много раз - не "от и до", а эпизодами, под настроение. Чаще всего таким вот образом пересматривались фильмы с участием Марлен Дитрих.
"Великая Марлен", как часто называли немецкую актрису и певицу, стала секс-символом американского и мирового кино, создала неповторимый, мгновенно запоминающийся образ "знойной женщины со стальным позвоночником". Дитрих оказала влияние не только на кинематограф, но и моду, диктуя свой стиль поведения - независимый, притягательный, волнующий и жесткий, соблазнительный и неприступный одновременно. Она умела шокировать. Она не боялась противостоять любой системе. Она всегда была над окружающими. Три составляющие славы. Как говорится, скажи мне, кто твой кумир, и я скажу, насколько велик ты сам.



@темы: "Марлен Дитрих", "Фредди и его кумиры", "кино"

18:18 

Open your eyes, look up to the skies and see
10 января 2016 года, в возрасте 69 лет, умер Дэвид Боуи. Великолепный певец, неистощимый выдумщик, создатель одного из самых запоминающихся образов рок-сцены. Его Зигги Стардаст многих научил видеть мир с высоты вполне земной иронии. Творческие дороги Меркьюри и Боуи не могли не пересечься, ведь их взгляд на искусство в целом и искусство рок-музыки в особенности во многом совпадал. В сотрудничестве с Боуи был создан один из хитов Queen - Under Pressure. Слушая ее, нельзя не заметить поразительное согласие не только голосов, но и внутреннего настроя этих, казалось бы, совершенно разных по характеру людей.
Ныне по ту сторону неба Under Pressure вновь звучит на два голоса...


17:37 

Ты его... а он - тебя!

Open your eyes, look up to the skies and see
Именно так! :)


@темы: "Фредди Меркьюри", "мемы"

19:17 

"Почувствовать себя счастливыми"

Open your eyes, look up to the skies and see
"Я люблю ставить публику на уши. Мне нравится делать из песни представление. Это и есть моя работа - быть уверенным в том, что я завел людей и заставил почувствовать себя счастливыми"


@темы: "Фредди Меркьюри", "мысли-фразы"

Bohemian Rhapsody

главная